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Candele con crema di ceci e gamberi.

Candele con crema di ceci e gamberi.
Il matrimonio perfetto tra i ceci e i gamberoni da un gusto particolare alle nostre candele( pasta tipica). Un lavoro certosino e stato fatto per bilanciare gli ingredienti e dare un tocco di classe al piatto.
La preparazione
delle Candele con crema di ceci e gamberi. prevede dei tempi molto lunghi tipo lessatura delle castagne, l’ammollo per 12 ore dei ceci e la relativa precottura. Ma per coloro che hanno poco tempo in cucina e non vogliono perdersi questo succulento piatto posso tranquillamente usare i ceci precotti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 350 gCandele lunghe (Pasta tipica)
  • 200 gCeci precotti (Messi a bagno il giorno prima e poi cotti)
  • 200 gPomodori piennolo del Vesuvio
  • 1Cipolla
  • MezzoPeperoncino
  • 1 pizzicoSemi di finocchietto
  • 8Gamberoni
  • 1 pizzicoSalvia
  • 1 pizzicoRosmarino
  • 50 gCastagne lesse e sbriciolate
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. Candele con crema di ceci e gamberi.

    In una padella capiente aggiungo all’olio la cipolla e tutti gli aromi (1). Li teniamo sul fuoco giusto il tempo che la cipolla si impregni degli aromi, a quel punto aggiungo la salsa (2). Faccio cuocere il tutto per circa quindici minuti poi passo tutto al frullatore (3).

  1. Candele con crema di ceci e gamberi.

    Fatto questi passaggi rimetto tutto nella padella e aggiungo la polpa dei gamberi tagliata a piccoli pezzi e alcuni interi (4). Intanto l’acqua messa in precedenza sul fuoco e pronta per accogliere e cuocere le nostre candele (5). Quando la pasta e pronta la faremo saltare per qualche secondo nel sughetto in modo che si amalgami bene e servo con una spolverata di castagne sbriciolate (6).

  1. Candele con crema di ceci e gamberi.

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