Candele con crema di ceci e gamberi.
Il matrimonio perfetto tra i ceci e i gamberoni da un gusto particolare alle nostre candele( pasta tipica). Un lavoro certosino e stato fatto per bilanciare gli ingredienti e dare un tocco di classe al piatto.
La preparazione delle Candele con crema di ceci e gamberi. prevede dei tempi molto lunghi tipo lessatura delle castagne, l’ammollo per 12 ore dei ceci e la relativa precottura. Ma per coloro che hanno poco tempo in cucina e non vogliono perdersi questo succulento piatto posso tranquillamente usare i ceci precotti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 350 gCandele lunghe (Pasta tipica)
- 200 gCeci precotti (Messi a bagno il giorno prima e poi cotti)
- 200 gPomodori piennolo del Vesuvio
- 1Cipolla
- MezzoPeperoncino
- 1 pizzicoSemi di finocchietto
- 8Gamberoni
- 1 pizzicoSalvia
- 1 pizzicoRosmarino
- 50 gCastagne lesse e sbriciolate
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
In una padella capiente aggiungo all’olio la cipolla e tutti gli aromi (1). Li teniamo sul fuoco giusto il tempo che la cipolla si impregni degli aromi, a quel punto aggiungo la salsa (2). Faccio cuocere il tutto per circa quindici minuti poi passo tutto al frullatore (3).
Fatto questi passaggi rimetto tutto nella padella e aggiungo la polpa dei gamberi tagliata a piccoli pezzi e alcuni interi (4). Intanto l’acqua messa in precedenza sul fuoco e pronta per accogliere e cuocere le nostre candele (5). Quando la pasta e pronta la faremo saltare per qualche secondo nel sughetto in modo che si amalgami bene e servo con una spolverata di castagne sbriciolate (6).