Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Piatto che non saprei descrivere a parole. Bisogna assaggiarlo per carpirne tutte le sfumature aromatiche e la grazia del sapore delicato delle triglie.

Questa e tante altre ricette vi aspettano sul blog, per un’accesso più veloce cliccate qui HOME.

Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g di pasta (calamarata di Gragnano)
10 triglie
350 g di datterini
50 g di olive nere di Gaeta denocciolate
150 g di cime di fave sbollentate
Mezzo cucchiaino di paprika
4 cucchiai di olio di oliva
q.b. di sale
del timo limonato per guarnire il piatto. (oppure dell’origano)

Strumenti

Passaggi

Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Tagliamo l’aglio a pezzettini grossi e lasciamo insaporire l’olio messo in una padella capiente (01), Aggiungiamo in seguito i pomodori tagliati a spicchi (02) e le olive denocciolate (03).

Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Solo a fine cottura aggiungiamo i filetti di treglia e aggiustiamo di sale (0. Nel frattempo che cuoce la pasta frulliamo le cime di fave che avremo sbollentato per qualche minuto(05) insaporendole con sale e pepe e un po di paprika dolce. Serviamo i nostri paccheri dopo averli ripassati nel sugo e sistemiamoli sulla crema di cime di fave con un pizzico di timo limonato (06).

Calamarata con triglie su crema di cime di fave.

Piatto che non saprei descrivere a parole. Bisogna assaggiarlo per carpirne tutte le sfumature aromatiche e la grazia del sapore delicato delle triglie. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *