Braciola di cotica di maiale con fagioli alla Western.
Alzi la mano chi non hà mai visto un film western…!!! Bene… mi immagino che abbiate tutti alzato le mani. Da piccolo e anche oggi li vedo molto volentieri.
Oggi hò voluto ricreare una ricetta stile western, quante volte hò cercato di immaginare che sapore avessero quelle belle padellate di fagioli viste in tanti film, cosi hò cercato di riprodurre fedelmente la ricetta, mà la mia indole di stravolgere tutto, mi ha portato a creare il piatto con qualche modifica… Il lardo ci stà, i fagioli pure che ci manca..!! In questo caso hò aggiunto qualcosa.
Che vi devo dire..!! Se volete rivivere le serate sotto il ciello stellato del vecchio west e riscoprire il sapore di quei fagioli…
Seguite la ricetta e poi mi ringrazierete. Se vi piace(sono sicuro di questo). Seguitemi anche sulla mia pagina facebook. Clicca QUI e ti teletrasporto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Braciole di maiale
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4 Cotiche di maiale
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100 g Pecorino romano
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20 g Uva passa sultanina
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20 g Noci
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Un ciuffi Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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Una foglie Alloro
Per i fagioli in padella
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350 g Fagioli cannellini
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200 g Pomodori
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1 cipolla
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Lardo (quello che occorre)
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Un pizzichi Peperoncino
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Un pizzichi Finocchietto selvatico
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Un pizzichi Salvia
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q.b. Sale
Preparazione
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Metto sul fuoco in una pentola le cotiche a sgrassare e intenerire, aggiungo una foglia d’alloro e lascio cuocere(1). Quando saranno pronte elimino il grasso in eccesso(2). Ora sono pronte per il ripieno fatto di. aglio, prezzemolo, noci, uva passa, sale e pecorino romano, leavvolgo e le tengo ferme con gli stuzzicadenti(3).
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In un pentolino metto a sobbollire dei pomodori che spello e gli privo della loro acqua.(4) Ora sul fuoco metto una capiente padella con il lardo, la cipolla, il peperoncino e i semi di finocchietto(5). Lascio insaporire il tutto, aggiungo poi i pomodori(6).
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Dopo qualche minuto di cottura aggiungo i fagioli e cospargo di salvia(7). Ora ci aggiungo le braciole di cotica per farle insaporire e lascio cuocere il tutto salando alla fine(8). Faccio ridurre un pò il sugo e la meravigliosa ricetta del vecchio west e pronta(9).
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Servo con delle fette di pane cotte sulla piastra e…….. Il vino non deve mancare sopratutto con questo piatto dai sapori decisi.
Vi auguro buon appetito e alla prossima ricetta.