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Nachos di cavolfiore finger food.

Nachos di cavolfiore finger food.
Partita di champion e gli amici che ti invadono la casa. Che hai preparato di buono oggi? Nulla! Non vi aspettavo a quest’ora. Cosa potevo preparare senza usare i piatti? Idea, in frigo avevo un bel cavolfiore e cosi l’idea e caduta sui Nachos un finger food messicano .
Nella cittadina di Piedra Negras quasi al confine messicano con il Texas, i nachos videro la luce a opera di Ignacio Anaya, detto Nacho, nel 1943.  Da allora fa parte della cucina tex mex . I nachos vengono chiamati da noi anche tortillas chips, di solito sono fatti da farina di mais ma io ho voluto esagerare e farle con cavolfiore, ma si possono fare anche con tanti altri ingredienti. Per questa ricetta io ho lessato per 5 minuti il cavolfiore lasciandolo quasi crudo e poi…… Troverete tutto nel leggere la ricetta passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 40 gFarina
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • 1Mix di spezie (1 cucchiaino di : Cumino, coriandolo,paprica )
  • 1Aglio in polvere
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva (Per spennellare la superfice.)

Preparazione

  1. Nachos di cavolfiore finger food.

    Per questi Nachos di cavolfiore finger food dopo aver lessato il cavolfiore (potete anche non farlo) li ho frullati (01). Ho fatto raffreddare la crema (02) e l’ho ripassata in padella (03) per farla asciugare senza olio mi raccomando.

  1. Nachos di cavolfiore finger food.

    Ho preparato le spezie , il formaggio grattugiato (04) e le ho unite poi in una ciotola insieme al cavolfiore e tutti i restanti ingredienti (05). Una volta che tutto si e amalgamato bene ho aggiunto la farina (06).

  1. Nachos di cavolfiore finger food.

    Alla fine dell’impasto ho incorporato una manciata di origano (07). In una teglia foderata da carta da forno ho steso il composto che deve essere abbastanza sottile (08).Poi ho infornato per 40 minuti a 150° e per altri 20 minuti a 200°( meglio sempre fidarsi del contatto visivo). A questo punto che sono cotti vengono tagliati e serviti (09). Ma volendo si possono ricoprire di fontina grattugiata e ripassati al forno il tempo che si sciolga il formaggio.

  1. Profumati, saporiti e gli amici contentissimi di questi finger food. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Curiosità.

Questi nachos possono essere accompagnati da una buona salsa di guacamole.

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