Boga o Boba in cartoccio.
Salve. Io sono Boga x tutti, ma a Napoli mi chiamano boba e faccio parte della famiglia dei saraghi (nel senso di pesce azzurro. Capisc a’ me’.) e dei dentici. Sarò l’ingrediente speciale di questa ricetta. Mi amano fritto. Questo “chef” che tanto mi adora, mi fa sentire unico, dopo avermi preparato in diverse maniere e sempre con ottimi risultati. Oggi mi vuole preparare al cartoccio ed io non voglio tradire le sue aspettative, darò il meglio di me in termini di sapore e freschezza.
Fate attenzione, in altre parole devo essere fresco per dare il meglio di me in cucina. Dopo sono come l’ospite dopo due giorni … “puzzo”.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 p
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Boga (Pesce azzurro)
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250 g Pomodorini maturi
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Un ciuffi Prezzemolo
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4 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio di oliva
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Un pizzichi Peperencino (se piace)
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q.b. Sale
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Un pizzichi Semi di finocchietto
Preparazione
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“Boba” e uno con la parlantina facile, cosi per promemoria ho preparato in anticipo tutti gli ingredienti (1). Ho squamato il pesce e pulito dalle interiora. Poi su un foglio di carta da forno ho adagiato il pesce condito con tutti gli aromi (2). Ho avvolto il tutto facendo attenzione a sigillare bene i laterali del fagottino per non disperdere gli aromi e li ho fatti cuocere al forno per 15 minuti circa a 175° (3).
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Il bello di questo piatto e quando apri il cartoccio e vieni travolto dai profumi, che dire..!!! Buon Appetito e alla prossima ricetta.