Boga o Boba in cartoccio.

Boga o Boba in cartoccio.

Salve. Io sono Boga x tutti, ma a Napoli mi chiamano boba e faccio parte della famiglia dei saraghi (nel senso di pesce azzurro. Capisc a’ me’.) e dei dentici. Sarò l’ingrediente speciale di questa ricetta. Mi amano fritto. Questo “chef” che tanto mi adora, mi fa sentire unico, dopo avermi preparato in diverse maniere e sempre con ottimi risultati. Oggi mi vuole preparare al cartoccio ed io non voglio tradire le sue aspettative, darò il meglio di me in termini di sapore e freschezza.

Fate attenzione, in altre parole devo essere fresco per dare il meglio di me in cucina. Dopo sono come l’ospite dopo due giorni … “puzzo”.

Boga o Bob in cartoccio.
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 p
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Boga (Pesce azzurro)
  • 250 g Pomodorini maturi
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • 4 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • Un pizzichi Peperencino (se piace)
  • q.b. Sale
  • Un pizzichi Semi di finocchietto

Preparazione

  1. Boga o Bob in cartoccio.

      “Boba” e uno con la parlantina facile, cosi per promemoria ho preparato in anticipo tutti gli ingredienti (1). Ho squamato il pesce e pulito dalle interiora. Poi su un foglio di carta da forno ho adagiato il pesce condito con tutti gli aromi (2). Ho avvolto il tutto facendo attenzione a sigillare bene i laterali del fagottino per non disperdere gli aromi e li ho fatti cuocere al forno per 15 minuti circa a 175° (3).

  2. Boga o Bob in cartoccio.

    Il bello di questo piatto e quando apri il cartoccio e vieni travolto dai profumi, che dire..!!! Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

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