Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.

Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.

Nei giorni scorsi ho presentato la mia pasta frolla E di conseguenza ne ho approfittato per fare alcuni dolci.

Tiri e stendi la “pettola” rimangono sempre degli avanzi e per non buttarli ho realizzato i Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.
Dolce velocissimo da fare e sicuramente lo replicherò per via della sua bontà.

Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 200 gdi sugna o strutto
  • 150 gfarina di mandorle
  • 2 gdi ammoniaca per dolci
  • 175 gdi zucchero
  • 1limone o un la buccia di arancia grattugiata
  • 2uova
  • 1 pizzicodi sale

Per il ripieno:

  • 2mele grandi
  • 50 gdi zucchero
  • 1 pizzicodi cannella
  • 40 gdi burro
  • 4 cucchiaidi marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Ecco gli ingredienti utilizzati (01). Sul piano da lavoro misceliamo le due farine, facciamo la solita fontanella e aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia, l’ammoniaca (per dolci mi raccomando), le uova, lo zucchero, la sugna e il sale (02). Incominciamo a impastare con le dita partendo dal centro e amalgamiamo bene il tutto (03).

  2. Una volta impastato delicatamente con il palmo della mano e non di “polso” avremo un’impasto ben lavorato (04) che raccoglieremo a palla e prima di metterlo a riposo per 12 ore. Mentre l’impasto riposa mi preparo il ripieno fatto di mele e cannella. Metto il burro in una padella a sciogliere, successivamente adagio le mele private della buccia , lo zucchero e la cannella (05). Lascio cuocere il tutto (06).

  3. Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.

    A questo punto non ci resta che realizzare i biscotti. Tiro dal frigo l’impasto della frolla e la stendo sempre con il mattarello infarinato dando uno spessore non troppo sottile ma neanche un “materasso” deve essere (07). Con un coppa pasta o una tazzina di caffè ricaviamo dei piccoli cerchi di pasta su cui adageremo la marmellata di albicocche e le mele (08),lo richiuderemo a mezzaluna e poi con le mani cercando di fare attenzione la plasmeremo come una pallina leggermente schiacciata e le metteremo sulla placca rivestita con carta da forno, una volta sistemate inforno a 170° per circa 30 minuti. Questi biscotti ormai pronti li possiamo anche conservare in un recipiente di latta per qualche giorno (09).

  4. Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.

    Un connubio perfetto, una frolla morbidissima e dal sapore fantastico, il ripieno poi e una delizia e a me non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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