Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.
Nei giorni scorsi ho presentato la mia pasta frolla E di conseguenza ne ho approfittato per fare alcuni dolci.
Tiri e stendi la “pettola” rimangono sempre degli avanzi e per non buttarli ho realizzato i Biscotti ripieni di mele e marmellata di albicocche.
Dolce velocissimo da fare e sicuramente lo replicherò per via della sua bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 200 gdi sugna o strutto
- 150 gfarina di mandorle
- 2 gdi ammoniaca per dolci
- 175 gdi zucchero
- 1limone o un la buccia di arancia grattugiata
- 2uova
- 1 pizzicodi sale
Per il ripieno:
- 2mele grandi
- 50 gdi zucchero
- 1 pizzicodi cannella
- 40 gdi burro
- 4 cucchiaidi marmellata di albicocche
Preparazione
Ecco gli ingredienti utilizzati (01). Sul piano da lavoro misceliamo le due farine, facciamo la solita fontanella e aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia, l’ammoniaca (per dolci mi raccomando), le uova, lo zucchero, la sugna e il sale (02). Incominciamo a impastare con le dita partendo dal centro e amalgamiamo bene il tutto (03).
Una volta impastato delicatamente con il palmo della mano e non di “polso” avremo un’impasto ben lavorato (04) che raccoglieremo a palla e prima di metterlo a riposo per 12 ore. Mentre l’impasto riposa mi preparo il ripieno fatto di mele e cannella. Metto il burro in una padella a sciogliere, successivamente adagio le mele private della buccia , lo zucchero e la cannella (05). Lascio cuocere il tutto (06).
A questo punto non ci resta che realizzare i biscotti. Tiro dal frigo l’impasto della frolla e la stendo sempre con il mattarello infarinato dando uno spessore non troppo sottile ma neanche un “materasso” deve essere (07). Con un coppa pasta o una tazzina di caffè ricaviamo dei piccoli cerchi di pasta su cui adageremo la marmellata di albicocche e le mele (08),lo richiuderemo a mezzaluna e poi con le mani cercando di fare attenzione la plasmeremo come una pallina leggermente schiacciata e le metteremo sulla placca rivestita con carta da forno, una volta sistemate inforno a 170° per circa 30 minuti. Questi biscotti ormai pronti li possiamo anche conservare in un recipiente di latta per qualche giorno (09).
Un connubio perfetto, una frolla morbidissima e dal sapore fantastico, il ripieno poi e una delizia e a me non mi resta che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta.