La ciarella piatto tipico dei Campi Flegrei.
Vi piacciono uova e cipolle? Allora questa fa per voi. Tra non molto l’autunno busserà alle nostre porte con tantissimi ingredienti di stagione e questa zuppa ci sta proprio bene.
La ciarella come dicevamo e un piatto della tradizione contadina dove con pochi ingredienti si metteva qualcosa sul fuoco e di caldo nella pancia. Uova fresche e cipolla nostrana sono le basi di questa zuppa, ma volendo si può arricchirla ancora, dipende tutto da voi. E anche una ricetta anti spreco visto che utilizzeremo anche del pane raffermo.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La ciarella piatto tipico dei Campi Flegrei.
Prepariamo i pochi ingredienti necessari alla realizzazione del piatto (01). In una ciotola rompiamo le uova e ci aggiungeremo del peperoncino (02). Ripassiamo in padella anche delle fette di pane raffermo con dell’olio extravergine (03).
In una pentola uniamo la cipolla tagliata finemente e il gambo del sedano (04) all’olio extravergine e lasciamola andare un po’. Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo il pomodoro e i ciuffi di sedano (05). Ora aggiungiamo un pizzico di sale grosso alle uova (06).
Quando la cipolla e cotta e il sugo si e ristretto aggiungiamo le uova mescolando energicamente e lasciamo cuocere per altri 5 minuti (07). Cotta la zuppa accompagniamola con il pane che nel frattempo si e fatto bello dorato e croccante (08). Serviamola con una manciata di pecorino (09).
Zuppa decisamente adatta ai primi giorni di autunno accompagnato da un bel bicchiere di vino e il gioco e fatto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni