Tortine Paradiso fatte in casa

phototext_635895297745041333

Le Tortine Paradiso sono delle soffici tortine farcite con crema e latte condensato, una vera delizia per la merenda di tutti i bambini.  Sono le mie merendine preferite di quando ero piccola. Sono  un dolce perfetto per la colazione o la merenda e in formato gigante anche come torta di compleanno. Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 grammi zucchero
  • 80 grammi di farina 00
  • 80 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la crema:

  • 200 ml di panna
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 50 grammi di latte condensato ecco qui la mia ricetta : clicca qui

Procedimento:

  • Preparare le merendine paradiso è molto semplice: Iniziate montando le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
  • Mentre fate fondere il burro e dopo versatelo nella planetaria con uova e zucchero e continuate a montare.
  • Ora aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.
  • Mentre preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo,  una volta pronta aggiungete il latte condensato e amalgamate per bene.
  • Quando la torta sarà pronta e fatta raffreddare, dividetela in due dischi e spalmate sul primo la crema e sopra sistemate il secondo disco, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a rettangoli e le vostre tortine paradiso sono pronte per essere gustate!!!!

…Buon Appetito…

phototext_635895297745041333

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.