Le Tortine Paradiso sono delle soffici tortine farcite con crema e latte condensato, una vera delizia per la merenda di tutti i bambini. Sono le mie merendine preferite di quando ero piccola. Sono un dolce perfetto per la colazione o la merenda e in formato gigante anche come torta di compleanno. Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 grammi zucchero
- 80 grammi di farina 00
- 80 grammi di fecola di patate
- 100 grammi di burro
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Per la crema:
- 200 ml di panna
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 50 grammi di latte condensato ecco qui la mia ricetta : clicca qui
Procedimento:
- Preparare le merendine paradiso è molto semplice: Iniziate montando le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
- Mentre fate fondere il burro e dopo versatelo nella planetaria con uova e zucchero e continuate a montare.
- Ora aggiungete la farina setacciata, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.
- Mentre preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo, una volta pronta aggiungete il latte condensato e amalgamate per bene.
- Quando la torta sarà pronta e fatta raffreddare, dividetela in due dischi e spalmate sul primo la crema e sopra sistemate il secondo disco, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a rettangoli e le vostre tortine paradiso sono pronte per essere gustate!!!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!