La torta rovesciata all’ananas è una delizia semplice e facile da preparare con pochi ingredienti che credetemi conquisterà sia grandi che piccini!!!
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Difficoltà: Media
Cottura: 40/45 minuti
Tempo di preparazione: 1h15
Ricetta della torta rovesciata all’ananas
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
Per la torta:
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 100 grammi di burro
- una lattina di ananas sciroppato
- una bustina di vanillina
Per la decorazione:
- ciliegine q.b.
- mandorle tritate q.b.
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
- Mentre nei tuorli versare il succo d’ananas e amalgamate il tutto per bene.
- Ora versate gli albumi montati a neve nel recipiente dei tuorli e amalgamate il tutto, mescolando dal basso verso l’alto.
- Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, aggiungete anche lo zucchero, il lievito, la vanillina e amalgamate il tutto per bene.
- Nel mentre fate fondere il burro e quando sarà pronto versatelo in una teglia da 26 cm e aggiungete un pochino di zucchero.
- Ora prendete le fette di ananas sciroppate e sistematele sul fondo della teglia, sopra le fette versate il composto ottenuto di uova, burro e farina e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
- Quando la torta sarà pronta e fatta raffreddare, facendo attenzione fatela rovesciare su un vassoio e decorate a vostro piacere, io ho utilizzato delle ciliegine e delle mandorle tritate.
Ora la torta rovesciata all’ananas è pronta e potete gustarla!!!!
…Buon Appetito…
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