Spinacine fatte in casa rivisitate

Queste sono come ho scritto nel titolo spincacine rivisitate, è stato un esperimento con quello che avevo a casa e devo dire che è un esperimento assolutamente da rifare, sono  veramente buone fatte in questo modo infatti a casa mia sono  finite subito, soprattutto i miei fratelli che non mangiano mai spinaci se le sono mangiate tutte loro quasi…però purtroppo non ho potuto fare le foto l’altro giorno e non ho una foto da inserire, ma appena le rifaccio faccio subito la foto e la posto…

Spinacine fatte in casa rivisitate

Ingredienti per 15 spinacine:

  • 300 grammi di fettine di carne di pollo
  • 200 grammi di spinaci freschi
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato o formaggio pecorino
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

  • Lavate bene gli spinaci e metteteli in una  pentola capiente con acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettete gli spinaci, schiacciateli un po’ per farli stare tutti, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.
  • Scolate in un scola pasta gli spinaci lessi e  quando avranno perso l’acqua strizzateli.
  • Mentre tagliate  a quadratini le fettine di pollo e mettetele nel mixer e tritatele finemente, aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e tritate tutto insieme e dopo versate il tutto in una ciotola.
  • Separatamente tritate anche gli spinaci lessati finemente e aggiungete al tritato di pollo e prosciutto, aggiungete l’uovo intero, il parmigiano grattugiato (anche se io ho usato il formaggio pecorino grattugiato e le spinacine sono venute buonissime),sale, pepe, noce moscata e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
  • Create con le mani le cotolette dalle dimensioni che preferite e passatele aiutandovi con una spatola nel pangrattato.
  • In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e cuocete le spinacine 2-3 minuti per parte chiuse col coperchio,( si possono fare anche al forno,  infatti  io ne ho fatte un paio a forno e sono venute veramente buone)
    Sgocciolate le spinacine su carta assorbente e servite subito in tavola.

……Bon appetite!!!

 

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