Queste sono come ho scritto nel titolo spincacine rivisitate, è stato un esperimento con quello che avevo a casa e devo dire che è un esperimento assolutamente da rifare, sono veramente buone fatte in questo modo infatti a casa mia sono finite subito, soprattutto i miei fratelli che non mangiano mai spinaci se le sono mangiate tutte loro quasi…però purtroppo non ho potuto fare le foto l’altro giorno e non ho una foto da inserire, ma appena le rifaccio faccio subito la foto e la posto…
Spinacine fatte in casa rivisitate
Ingredienti per 15 spinacine:
- 300 grammi di fettine di carne di pollo
- 200 grammi di spinaci freschi
- 20 grammi di parmigiano grattugiato o formaggio pecorino
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 1 uovo intero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavate bene gli spinaci e metteteli in una pentola capiente con acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettete gli spinaci, schiacciateli un po’ per farli stare tutti, copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti girandoli a metà cottura.
- Scolate in un scola pasta gli spinaci lessi e quando avranno perso l’acqua strizzateli.
- Mentre tagliate a quadratini le fettine di pollo e mettetele nel mixer e tritatele finemente, aggiungete anche il prosciutto cotto a pezzettini e tritate tutto insieme e dopo versate il tutto in una ciotola.
- Separatamente tritate anche gli spinaci lessati finemente e aggiungete al tritato di pollo e prosciutto, aggiungete l’uovo intero, il parmigiano grattugiato (anche se io ho usato il formaggio pecorino grattugiato e le spinacine sono venute buonissime),sale, pepe, noce moscata e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
- Create con le mani le cotolette dalle dimensioni che preferite e passatele aiutandovi con una spatola nel pangrattato.
- In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e cuocete le spinacine 2-3 minuti per parte chiuse col coperchio,( si possono fare anche al forno, infatti io ne ho fatte un paio a forno e sono venute veramente buone)
Sgocciolate le spinacine su carta assorbente e servite subito in tavola.
……Bon appetite!!!
Spero che questa ricetta vi piaccia, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!