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Sbriciolata con crema di ricotta

La sbriciolata con crema di ricotta una ricetta golosa e saporita, un dolce semplice e facile da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti!

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Sbriciolata con crema di ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: PER 6 PERSONE io ho usato una teglia da 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • Farina 00 450 g
  • Mandorle tostate 30 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 g
  • Uova Uno
  • Tuorli Uno
  • Lievito in polvere per dolci Una bustine
  • Scorza di limone grattugiata Una
  • Vanillina Una bustine

PER IL RIPIENO

  • Ricotta 1,5 kg
  • Zucchero 250 g
  • Cioccolato fondente 100 g

PER DECORARE

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolata con crema di ricotta

    Ricetta sbriciolata con crema di ricotta

    • Preparare la sbriciolata con crema di ricotta è facile, iniziate preparando la crema  che utilizzerete per il ripieno.
    • Prendete la ricotta versatela in un recipiente, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene, come ultima cosa  aggiungete il cioccolato fondente ridotto in scaglie e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema compatta.
    • Ora mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, il lievito, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e come ultima cosa aggiungete il burro a pezzettini.
    • Lavorate il tutto con le mani  fino ad ottenere tante briciole, l’impasto non deve compattarsi e quando sarà pronto metà distribuitelo su una teglia imburrata, distribuitelo facendo anche un pò di bordo.
    • Versateci la crema di ricotta precedentemente preparata e ricoprite con le rimanenti briciole e completate con le mandorle tritate e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti.

    Quando la  torta sarà pronta e fredda spolverate con del zucchero a velo!

    …Buon Appetito…

  2. Sbriciolata con crema di ricotta

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