Il rotolo soffice con crema al pistacchio è una ricetta semplice da preparare, golosa e morbida. Un dolce che si prepara in poco tempo. Ottimo sia per fare colazione, spuntino, merenda e credetemi sono convinta che questa ricetta vi conquisterà!!!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l’impasto del rotolo:
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Farina 00 100 g
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Zucchero 100 g
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Uova 3
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Vanillina una bustine
Per la crema al pistacchio:
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Mascarpone 200 g
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Panna vegetale senza lattosio 150 g
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crema di pistacchio (si trova facilemente nei supermercati) q.b.
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Granella di pistacchi q.b.
Per decorare:
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Cioccolato bianco q.b.
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Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Ricetta rotolo soffice con crema al pistacchio
- Preparare il rotolo soffice con crema al pistacchio è molto semplice, iniziate preparando la crema al pistacchio: in una ciotola montate la panna e quando sarà pronta aggiungete il mascarpone e amalgamate per bene i due ingredienti, aggiungete anche del latte condensato secondo il vostro gradimento, incorporate anche della crema di pistacchio (io ne ho usato mezzo barattolino) e infine della granella di pistacchio.
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti e dopo ponete la crema appena ottenuta in frigorifero.
- Ora dedicatevi alla preparazione del rotolo, iniziate montando per bene in una ciotola le tre uova con lo zucchero, dovete ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
- Quando le uova e lo zucchero saranno ben montate aggiungete poco alla volta la farina e la vanillina e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto amalgamando per bene gli ingredienti (se l’impasto risulta duro aggiungere qualche cucchiaio di latte).
- Ora foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate l’impasto, livellatelo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Ricetta rotolo soffice con crema al pistacchio
- Cuocete il rotolo in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a quando sarà ben dorato.
- Una volta cotto tiratelo fuori dal forno, arrotolatelo con la carta da forno e lasciarlo raffreddare.
- Quando sarà ben raffreddato srotaletelo attentamente e spalmateci sopra la crema precedentemente preparata.
- Dopo arrotolatelo di nuovo delicatamente e mettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo riprendete il rotolo, sciogliete in un tegamino del cioccolato bianco e ne passate un filo sul rotolo, così la granella di pistacchio si attaccherà per bene.
- Tagliatelo a rondelle e il vostro rotolo soffice e goloso è pronto per essere gustato!!!
…Buon Appetito…
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- Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!
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