Rotolo soffice con crema al pistacchio

Il rotolo soffice con crema al pistacchio è una ricetta semplice da preparare, golosa e morbida. Un dolce che si prepara in poco tempo. Ottimo sia per fare colazione, spuntino, merenda e credetemi sono convinta che questa ricetta vi conquisterà!!!

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!

Rotolo soffice con crema al pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l’impasto del rotolo:

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Vanillina una bustine

Per la crema al pistacchio:

Per decorare:

  • Cioccolato bianco q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Ricetta rotolo soffice con crema al pistacchio

    • Preparare il rotolo soffice con crema al pistacchio è molto semplice, iniziate preparando la crema al pistacchio:  in una ciotola montate la panna e quando sarà pronta aggiungete il mascarpone e amalgamate per bene i due ingredienti, aggiungete anche del latte condensato secondo il vostro gradimento, incorporate anche della crema di pistacchio (io ne ho usato mezzo barattolino)  e infine della granella di pistacchio.
    • Mescolate per bene tutti gli ingredienti e dopo ponete la crema appena ottenuta in frigorifero.
    • Ora dedicatevi alla preparazione del rotolo, iniziate montando per bene  in una ciotola le tre uova con lo zucchero, dovete ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
    • Quando le uova e lo zucchero saranno ben montate aggiungete poco alla volta la farina e la vanillina e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto amalgamando per bene gli ingredienti (se l’impasto risulta duro aggiungere qualche cucchiaio di latte).
    • Ora foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate l’impasto,  livellatelo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.

    Rotolo soffice con crema al pistacchio

    Ricetta rotolo soffice con crema al pistacchio

    • Cuocete il rotolo in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a quando sarà ben dorato.
    • Una volta cotto tiratelo fuori dal forno, arrotolatelo con la carta da forno e lasciarlo raffreddare.

    Rotolo soffice con crema al pistacchio

    • Quando sarà ben raffreddato srotaletelo attentamente e spalmateci sopra la crema  precedentemente preparata.
    • Dopo arrotolatelo di nuovo delicatamente e mettetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
    • Trascorso il tempo riprendete il rotolo, sciogliete in un tegamino del cioccolato bianco e ne passate un filo sul rotolo, così la granella di pistacchio si attaccherà per bene.
    • Tagliatelo a rondelle e il vostro rotolo soffice e goloso è pronto per essere gustato!!!

                                                            …Buon Appetito…

     

  2. Rotolo soffice con crema al pistacchio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.