I peperoni con la mollica sono una ricetta tipica della tradizione culinaria siciliana.
E una delle mie ricette preferite, infatti li preparo spesso.
Ecco ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di peperoni
- 300 grammi di mollica di pane raffermo
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di basilico
- 1/2 bicchiere di d’olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate i peperoni: eliminate il picciolo e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
- Scaldate l’olio in padella e aggiungete i peperoni, salate, aggiustate di pepe e cuocete a fuoco basso.
- Grattugiate la mollica di pane e aromatizzatela con un trito di d’aglio e le foglie di basilico spezzettate.
- Quando le verdure saranno appassite, aggiungete il composto preparato precedentemente.
- Mescolate per bene e spegnete la fiamma.
- I peperoni con la mollica si possono servire sia freddi che tiepidi.
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!