I panini da buffet sono dei piccoli antipasti semplici e golosi. Potete farcirli a vostro piacimento, con salumi e formaggi. Si possono conservare in dei barattoli ermetici fino a tre giorni. Sono veramente uno tira l’altro!!! Ottimi da servire come antipasti per una cena o un compleanno o anche da mangiare per merenda…
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- Preparazione: 3 + 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: PER 6 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
PER L'IMPASTO DEI PANINI
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Farina Manitoba 350 g
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Farina 00 150 g
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Uova Uno
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Tuorli Uno
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Strutto 70 g
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Zucchero 30 g
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Sale 10 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Latte 200 g
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Acqua 50 g
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Semi di sesamo q.b.
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Semi di papavero q.b.
PER FARCIRE
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Provola q.b.
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Salame q.b.
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Prosciutto q.b.
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Robiola q.b.
Preparazione
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RICETTA PER I PANINI DA BUFFET
- Per preparare i panini da buffet iniziate preparando l’impasto: mettere entrambe le farine nella planetaria, aggiungere lo strutto, lo zucchero, l’uovo e fare andare la planetaria per qualche minuto.
- Nel frattempo fate intiepidire il latte in un pentolino e sciogliervi il lievito, aggiungerlo poco alla volta all’impasto.
- Infine sciogliere il sale nell’acqua tiepida e finire di impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per circa 3 ore.
- Trascorso il tempo riprendere l’impasto e create delle palline di circa 20 grammi l’uno.
- Sistematele su una teglia rivestita precedentemente con carta forno e lasciatele livitare per altre due ore.
- Trascorso il tempo riprendetele, spennelatele con l’uovo, spolverizzate con qualche seme di papavero e semi di sesamo e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e farciteli a vostro piacimento.
- Io le ho farcite alcune con salame e provola e altre con robiola e prosciutto cotto ed erano buonissimi.
Adesso i vostri panini da buffet sono pronti e potete gustarli…
…Buon Appetito…
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