Olive verdi schiacciate

AnotherBlogdiCucina
AnotherBlogdiCucina

Le olive verdi schiacciate e condite, sono molto gustose e stuzzicanti.

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di olive verdi
  • 6 spicchi d’aglio
  • Un peperoncino rosso piccante
  • aceto q.b.
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 costole di sedano

Procedimento:

  • Schiacciate le olive con il pestello del mortaio, avendo cura di non rompere il nocciolo.
  • Immergetele in abbondante acqua e lasciatele così per tre giorni, rinnovando il liquido ogni 24 ore.
  • Trascorso il tempo, sciacquatele e mettetele in una terrina con la salamoia (2 litri d’acqua e 300 grammi di sale).
  • Dopo quattro giorni sgocciolatele, lavatele e tenetele in acqua corrente per un giorno intero.
  • Ora scolate le olive e conditele con un trito d’aglio e prezzemolo, peperoncino a pezzettini, un filo d’olio e una spruzzata di aceto.
  • Fate insaporire per qualche ora prima di servire.

…Buon Appetito…

AnotherBlogdiCucina
AnotherBlogdiCucina

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.