Le olive verdi schiacciate e condite, sono molto gustose e stuzzicanti.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg di olive verdi
- 6 spicchi d’aglio
- Un peperoncino rosso piccante
- aceto q.b.
- Un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 2 costole di sedano
Procedimento:
- Schiacciate le olive con il pestello del mortaio, avendo cura di non rompere il nocciolo.
- Immergetele in abbondante acqua e lasciatele così per tre giorni, rinnovando il liquido ogni 24 ore.
- Trascorso il tempo, sciacquatele e mettetele in una terrina con la salamoia (2 litri d’acqua e 300 grammi di sale).
- Dopo quattro giorni sgocciolatele, lavatele e tenetele in acqua corrente per un giorno intero.
- Ora scolate le olive e conditele con un trito d’aglio e prezzemolo, peperoncino a pezzettini, un filo d’olio e una spruzzata di aceto.
- Fate insaporire per qualche ora prima di servire.
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!