MERINGHE facili fatte in casa

Le meringhe leggere e friabili sono un composto dolce di albumi montati e zucchero. Esistono vari tipi di meringa, italiana, francese, ma  la ricetta che vi propongo oggi è quella delle meringhe francesi, usate per decorare torte e dolcetti.

Sono spesso cotte a forma di ciuffo, nonostante sono solitamente bianche aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare possono essere colorate per creare dei contrasti di colare con gli altri ingredienti che verranno utilizzati nei nostri dolci.

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MERINGHE la ricetta perfetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni per circa 25 meringhe
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi
  • 100 gZucchero
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Preparare questa ricetta è molto semplice, iniziate montando a neve finissima l’albume con lo zucchero per circa 10 minuti.
    Trascorso il tempo aggiungere lo zucchero a velo mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.

    Se vi va per creare le vostre meringhe più belle e colorate potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare del colore che vi piace nell’impasto e mescolate dal basso verso l’alto.

    Ora mettere nella sac- à – poche con bocchetta a stella e fomare le meringhe su una teglia rivestita precedentemente con carta forno.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 100 gradi per circa 30 minuti o finchè non sono asciutti.

    La meringa si conserva per molto tempo, molto importante è che non prendano umidità, vi consiglio di tenerle in un contenitore ermetico.

    Nonostante preparare le meringhe non sembra molto difficile, vi consiglio comunque di non lasciare traccia di tuorlo negli albumi e usarli a temperatura ambiente!!.
    …Adesso le vostre meringhe sono pronte e potete servirle… e decorare i vostri dolcetti!!!
    …Buon Appetito…

  2. MERINGHE facili fatte in casa

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