Questa marmellata di pere fatta in casa è una delizia!!! 😉 🙂
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 1.5 kg di pere
- 750 grammi di zucchero
- 1 limone
- cannella q.b.
Procedimento:
- Pulire le pere per bene e tagliarle in quarti.
- Metterle in un tegame con la buccia di limone e la cannella (se vi piace), lasciar cuocere per circa 15 minuti, ogni tanto aggiungere qualche bicchiere d’acqua.
- Dopo la prima cottura, aggiungere lo zucchero e far cuocere per un’ora abbondante finché non avrà raggiunto la giusta consistenza.
- Quando la marmellata sarà pronta versala subito nei vasetti di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente e mettere per qualche minuto a testa in giù (così si forma il sottovuoto).
- Incollare le etichette e conservare al buio.
Ps: (volendo si possono raddoppiare le dosi.)
…La marmellata è pronta e potete gustarla…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!