Questa focaccia morbida è buonissima e morbidissima!!! Sia da farcire con salumi e formaggi, come ho fatto io che in questo caso l’ho farcita: una con prosciutto e sottiletta e l’altra con salame e sottiletta, ma potete farcirla come piace a voi… 😉 🙂
Ricetta Focaccia morbida
Ecco qui la ricetta:
Ingredienti per l’impasto della focaccia:
- 500 grammi di farina manitoba
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro fuso
- 50 grammi di olio d’oliva (EVO)
- Un cubetto di lievito di birra
- Un cucchiaio di zucchero
- 2 patate medie (lesse)
- 14 grammi di sale
- acqua tiepida q.b.
- SALAMOIA ( acqua + olio d’oliva evo + sale grosso)
Procedimento:
- Lavorare nella planetaria le due farine con il lievito sciolto in poco latte o acqua tiepida.
- Aggiungere le patate lesse calde, il burro fuso, l’olio, il sale e impastare aggiungendo acqua q.b. per un composto morbido ed elastico.
- Quando il composto sarà perfettamente amalgamato mettetelo a riposare per circa due ore, coperto dalla pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su una teglia oleata, e fate con le dita i buchi classici delle focacce.
- Spennellare con la salamoia e mettere a lievitare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!