Focaccia morbida

Focaccia morbidaQuesta focaccia morbida è buonissima e morbidissima!!! Sia  da farcire con salumi e formaggi, come ho fatto io  che in questo caso  l’ho farcita:  una con prosciutto e sottiletta e l’altra con salame e sottiletta,  ma  potete farcirla come piace a voi… 😉 🙂

Ricetta Focaccia morbida

 Ecco qui la ricetta:

Ingredienti per l’impasto della focaccia:

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro fuso
  • 50 grammi di olio d’oliva (EVO)
  • Un cubetto di lievito di birra
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 2 patate medie (lesse)
  • 14 grammi di sale
  • acqua tiepida q.b.
  • SALAMOIA ( acqua + olio d’oliva evo + sale grosso)

Procedimento:

  • Lavorare nella planetaria le due farine con il  lievito sciolto in poco latte o acqua tiepida.
  • Aggiungere le patate lesse calde, il burro fuso, l’olio, il sale e impastare aggiungendo acqua q.b. per un composto morbido ed elastico.
  • Quando il composto sarà perfettamente amalgamato  mettetelo a riposare per circa due ore, coperto dalla pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su una teglia oleata, e fate con le dita i buchi classici  delle focacce.
  • Spennellare con la salamoia e mettere a lievitare per un’altra ora.
  • Trascorso il tempo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.

Focaccia morbida…Buon Appetito…

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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