Farfalle con funghi e mascarpone

Le farfalle con funghi e mascarpone sono un primo piatto buonissimo. Oggi 25 ottobre si celebra la pasta, regina delle tavole italiane e protagonista di nuove tendenze food. Io per questa giornata ho deciso di preparare questo piatto semplice, ma goloso preparato con l’utilizzo di pochi ingredienti semplici ma buoni. Spero sia di vostro gradimento!!!
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Farfalle con funghi e mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Farfalle
  • 300 gFunghi
  • 250 gTritato condito
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolle
  • q.b.Vino bianco
  • 2 cucchiaiMascarpone
  • q.b.Parmigiano Reggiano
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare le farfalle con funghi e mascarpone è molto semplice, come prima cosa preparate il sugo. In una pentola soffriggete la cipolla nell’olio e con uno spicchio d’aglio, che poi toglieremo.
    Quando la cipolla sarà dorata aggiungere i funghi (surgelati) a pezzettini, quando sono quasi asciutti bagnare con del vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il tritato condito.
    Ora aggiungete la passata di pomodoro, aggiustare di sale, pepe e aggiungere circa un bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per circa altri 20/25 minuti.
    Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    Solo quando le farfalle saranno quasi cotte riprendete il sugo preparato e aggiungete due bei cucchiai di mascarpone e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
    Scolate la pasta e conditela con il sugo di funghi, tritato e mascarpone, aggiungete una manciata di parmigiano reggiano e mantecate il tutto.

    Adesso le vostre farfalle con funghi e mascarpone sono pronte e potete gustarle!!!
    …Buon Appetito…

  2. Farfalle con funghi e mascarpone

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