Dita di strega biscotti per halloween

Le dita di strega sono dei simpaticissimi e golosi biscotti di pasta frolla. Visto che la notte delle streghe si avvicina ho deciso di preparare questi semplici dolcetti facili da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti da preparare per il giorno di halloween.

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Dita di strega biscotti per halloween

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uova
  • q.b.Mandorle
  • Scorza di limone (grattuggiata)

Preparazione

  1. Preparare le dita di strega è molto semplice, inziate preparando la pasta frolla (cliccando qui troverete la mia ricetta.)

    Iniziate mettendo in una terrina la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’ uovo, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
    Impastate il tutto velocemente e lasciate riposare per circa mezz’ora. Se avete la planetaria potete benissimo utilizzarla.

    Se l’impasto ottenuto si sbriciola nessun problema, riprendetela e potete aggiungere un pizzico di burro o di uova a secondo di quello che manca.

  2. Trascorso il tempo dedicatevi alla preparazione dei vostri biscotti dita di strega, prendete la pasta frolla e formate delle palline di circa 18 grammi l’una. Lavorate ogni pallina formando dei salsicciotti con i palmi delle mani trasformandoli come dei bastoncini di circa 10 cm.

  3. Sagomate le nocche della dita assottigliando l’impasto prima e dopo e rigatele leggermente con la lama di un coltello.

    Sull’estremità delle dita adagiate le mandorle pressando un pochino.

    Adesso sistemate i vostri biscotti su una teglia foderata con carta forno, stando attenti distanziarli e infornate a 170 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 10/15 minuti.

  4. Una volta cotti lasciateli raffreddare e se notate che qualche mandorla si è staccata, potete fissarla nuovamente intingendo la mandorla nella marmellata e si riattaccherà al biscotto.

    Adesso le vostre dita di strega sono pronti e potete gustarli!!!

  5. Dita di strega biscotti per halloween

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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