Ecco la mia ricetta per il dado vegetale fatto in casa:
Ingredienti:
- 250 grammi di cipolla tritata
- 250 grammi tra carota, sedano, una patata piccola , qualche foglia di basilico e prezzemolo
- pepe q.b.
- 300 grammi di sale
- olio q.b.
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
Procedimento:
- Tritare le verdure, metterle in un tegame con un po’ d’olio, fare cuocere un po’ e aggiungere il sale, fate cuocere ancora a fuoco basso e aggiungere un po’ d’acqua se serve.
- Quando è quasi asciutto metterlo in un robot e tritare (deve essere tipo una pappetta), rimetterlo sul fuoco fino a quando è ben asciutto.
- Quando sarà tiepido metterlo nelle formine o (si possono usare anche dei bicchierini di plastica quelli da caffè).
- Quando sarà completamento freddo si congela con un foglio di carta trasparente messo sopra.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!
ma riesci poi a toglierli bene i cubetti dalla vaschetta? di solito con il ghiaccio, ad esempio, si dura una fatica tremenda!
Ciao scusa se ti rispondo ora, comunque ho provato fino a ieri ed è semplicissimo con l’aiuto di un cucchiaino si toglie dalla vaschetta senza alcun sforzo.