Crea sito

CUPCAKE AL CIOCCOLATO

I cupcake sono dei deliziosi dolcetti americani che potete trovare in giro per il mondo. Sono delle mini-tortine soffici e profumate che si possono trovare in diversi gusti. Io ho deciso di prepare i cupcake al cioccolato con frosting con nutella e mascarpone ed in casa mia hanno conquistato proprio tutti!!!
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK se vi va per rimanere sempre aggiornati e in contatto!!!

CUPCAKE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPER 12 CUPCAKE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • 160 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 80 gBurro fuso
  • 80 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente

PER IL FROSTING

  • 125 gMascarpone
  • 2 cucchiaiNutella®

Strumenti

  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. Preparare i cupcake al cioccolato è molto semplice.

    Come prima cosa iniziate preparando l’impasto, in una terrina mettete la farina precedentemente setacciata, aggiungete lo zucchero, il cacao,  il lievito, la vanillina e amlgamate per bene gli ingredienti.

    In una seconda terrina lavorate il latte con le uova e il burro fuso, mescolate,  dopo versatelo nella terrina con la farina e amalgamate per bene tutti gli ingredienti

    Quando l’impasto sarà ben amalgamato riempite a 3/4 i pirottini, dopo sistemate al centro di ognuno un quadratino di cioccolato fondente e  ricoprite con un’altra cucchiaiata d’impasto.

    Ora infornate a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 20 – 25 minuti.

  2. Nel fratempo che i cupcake sono in forno dedicatevi alla preparazione del frosting che userete per decorare i vostri dolcetti.

    In una terrina lavorate il mascarpone con due bei cucchiai di nutella e mescolate per bene i due ingredienti.

    Quando i cupcake sarranno cotti e già lasciati raffreddare, riprendete la crema precedentemente preparata mettetela nella sac-à-poche con il beccuccio a stella e decorate i vostri dolcetti.

    Adesso che i vostri cupacake al cioccolato sono pronti e potete gustarli!!!

    …Buon Appetito…

  3. CUPCAKE AL CIOCCOLATO

    Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su INSTAGRAM e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.