La crostata con marmellata di albicocche è una delle mie preferite sin da quando ero una bambina. La adoro e la preparo appena posso. Semplice friabile e veloce da preparare ottima sia per colazione o merenda o quando si ha voglia!!!
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Scorza di limone (GRATTUGIATA)
- 1 pizzicoSale
- q.b.Marmellata di albicocche
Preparazione
Preparare la crostata con marmellata di albicocche è molto facile.
Iniziate preparando la pasta frolla (cliccando qui troverete la mia ricetta)
Come prima cosa mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Impastate il tutto velocemente e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.
Sistematela in una teglia da crostata rivestita con carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versarteci la marmellata di albicocche e livellatela per bene, se vi avanza della pasta, fate le strisce tipiche della crostata oppure come ho fatto io decorandola facendo delle formine.
(Ho usato le formine per fare i biscotti occhio di bue)
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti.
Adesso la vostra crostata con marmellata di albicocche è pronta potete gustarla!!!
…Buon Appetito…
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