Cannoli siciliani

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Il cannolo è  uno  dei dolci,  più conosciuto fra la pasticceria tipica Siciliana. Il cannolo è formato da una scorza (cialda) fritta, ripieno con la crema di ricotta di pecora.

I cannoli siciliani sono buonissimi e golosissimi. 😉 🙂

Per questa ricetta vi serviranno gli appositi cilindri di metallo per fare i cannoli.

Ingredienti:

Per i cannoli:

  • 1 kg di farina tipo  0
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di strutto
  • 1/2 litro di vino rosso (per impastare)
  • Un cucchiaio di miele
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 750 grammi di ricotta di pecora
  • 300 grammi di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, lo strutto, il miele e le uova ed  impastare con il vino.
  • Quando si sarà ottenuta una pasta bella elastica farla riposare un po’.
  • Dopo tirare la sfoglia e con le forme fare i cannoli e friggere in abbondante olio.
  • Ora prendete la ricotta e aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente e mescolate per bene.
  • Una volta freddi i cannoli , riempiteli aiutandovi con una sac à poche  con la crema di ricotta.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ps:( le scorze di cannolo si devono conservare in un recipiente ermetico, altrimenti si ammorbidiscono)

I cannoli siciliani sono pronti e potete gustarli!!!

…Buon Appetito…

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Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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