Il cannolo è uno dei dolci, più conosciuto fra la pasticceria tipica Siciliana. Il cannolo è formato da una scorza (cialda) fritta, ripieno con la crema di ricotta di pecora.
I cannoli siciliani sono buonissimi e golosissimi. 😉 🙂
Per questa ricetta vi serviranno gli appositi cilindri di metallo per fare i cannoli.
Ingredienti:
Per i cannoli:
- 1 kg di farina tipo 0
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di strutto
- 1/2 litro di vino rosso (per impastare)
- Un cucchiaio di miele
- 3 uova
Per il ripieno:
- 750 grammi di ricotta di pecora
- 300 grammi di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, lo strutto, il miele e le uova ed impastare con il vino.
- Quando si sarà ottenuta una pasta bella elastica farla riposare un po’.
- Dopo tirare la sfoglia e con le forme fare i cannoli e friggere in abbondante olio.
- Ora prendete la ricotta e aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato fondente e mescolate per bene.
- Una volta freddi i cannoli , riempiteli aiutandovi con una sac à poche con la crema di ricotta.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ps:( le scorze di cannolo si devono conservare in un recipiente ermetico, altrimenti si ammorbidiscono)
I cannoli siciliani sono pronti e potete gustarli!!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!