Focaccia con tonno e insalatina giardiniera:buonissima e morbidissima!!!
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Ricetta della focaccia con tonno e insalatina giardiniera
Ingredienti per l’impasto della focaccia:
- 500 grammi di farina Manitoba
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro fuso
- 50 grammi di olio d’oliva (EVO)
- Un cubetto di lievito di birra
- Un cucchiaio di zucchero
- 2 patate medie (lesse)
- 14 grammi di sale
- acqua tiepida q.b.
- SALAMOIA ( acqua + olio d’oliva evo + sale grosso)
per il ripieno:
- Un vasetto di maionese
- 3 scatolette di tonno sott’olio
- Un vasetto di insalatina giardiniera
Procedimento:
- Lavorare nella planetaria le due farine con il lievito sciolto in poco latte o acqua tiepida.
- Aggiungere le patate lesse calde, il burro fuso, l’olio, il sale e impastare aggiungendo acqua q.b. per un composto morbido ed elastico.
- Quando il composto sarà perfettamente amalgamato mettetelo a riposare per circa due ore, coperto dalla pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo su una teglia oleata, e fate con le dita i buchi classici delle focacce.
- Spennellare con la salamoia e mettere a lievitare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Nel frattempo in un recipiente versare l’insalatina giardiniera, tre bei cucchiai di maionese e il tonno fatto prima sgocciolare e amalgamate il tutto per bene.
- Ora prendete l’impasto ottenuto e farcite la focaccia!!!
Ora la vostra focaccia con tonno e insalatina giardiniera è pronta e potete gustarla!!!
…Buon Appetito…
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