Palline di pasta di mandorle

Palline di pasta di mandorleRicetta Palline di pasta di mandorle

Le palline di pasta di mandorle sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Semplice e facile da preparare sono una tira l’altra  buonissime e golosissime!!! 😉 🙂

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti:

Per l’impasto di pasta di mandorle:

  • 300 grammi di acqua
  • 1 kg di mandorle pelate e tritate finissime
  • 1 kg di zucchero
  • da 12 a 15 gocce di olio di cannella
  • Una bustina di vanillina
  • poche gocce di aroma  rum

Per la copertura:

  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

  • Preparare le palline di pasta di mandorle è facilissimo,  per prima cosa preparate l’impasto: fate cuocere in una pentola capiente lo zucchero con l’acqua, quando lo sciroppo farà il filo tra l’indice e il pollice, aggiungere la vanillina e le gocce di cannella.
  • Lasciar cuocere per qualche minuto, dopo spegnere il fuoco e unirvi le mandorle tritate finemente.
  • Amalgamare il tutto e metterlo in una pirofila preferibilmente di porcellana e aggiungete qualche goccia di aroma  rum e lasciate raffreddare completamente l’impasto.
  • Quando sarà completamente freddo riprendete l’impasto e iniziate a fare delle palline e disponetele su un vassoio.
  • Quando saranno tutte pronte passatele velocemente nello zucchero.
  • Ed ora sono pronte e potete gustare i vostri dolcetti!!!!

…Buon Appetito…

Palline di pasta di mandorle

Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!

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