Zuccotto pavesini e cioccolato

Questo zuccotto pavesini e cioccolato è fantastico, facile e veloce da preparare, ideale per la tavola dolce delle feste ma non solo, se una sera avete ospiti a cena preparatelo e vedrete che tutti faranno il bis.
Noi lo facciamo ogni volta che viene a casa la famiglia e accontentiamo cosi anche le piccole di casa che sono amanti del cioccolato.
Andiamo a scoprire come si prepara questo zuccotto pavesini e cioccolato subito dopo al foto come sempre!!
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zuccotto pavesini e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti zuccotto pavesini e cioccolato

  • 6 confezioniPavesini al caffè
  • 200 gRicotta
  • 200 gMascarpone
  • 80 gZucchero
  • 6 tazze da caffèCaffè

Per la farcia al cioccolato

  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo

Preparazione zuccotto pavesini e cioccolato

  1. Per preparare lo zuccotto pavesini e cioccolato per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola capiente lavorate con una forchetta la ricotta insieme al mascarpone e lo zucchero fino ad avere una crema liscia senza grumi. Tenete da parte.

  3. Sciogliete ora il cioccolato tagliato a pezzettini a bagno maria o al microonde, mescolate per sciogliere i grumi e lasciatelo raffreddare.

  4. Montate quindi a neve fermissima la panna fresca con lo zucchero a velo e una volta che il cioccolato sarà a temperatura ambiente incorporatelo alla panna.

    Mescolate con una frusta a mano delicatamente per amalgamare il tutto perfettamente.

  5. Ora siete pronti per dare forma al zuccotto pavesini e cioccolato dunque foderate con pellicola per alimenti l’interno di una ciotola in vetro o acciaio di forma rotonda.

    Bagnate velocemente i pavesini e foderate tutto lo stampo senza lasciare spazi vuoti.

  6. Rovesciate all’interno per primo la crema di ricotta e mascarpone livellando la superficie, coprite con altri pavesini bagnati nel caffè e incorporate la crema di cioccolato.

  7. Coprite il vostro zuccotto pavesini e cioccolato con altri biscotti inzuppati nel caffè, coprite con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore a solidificare.

  8. Passato il tempo di riposo in frigorifero potete tirar via dallo stampo lo zuccotto pavesini e cioccolato, sistematelo su un piatto da portata e al momento di portarlo a tavola cospargetelo con del cacao amaro in polvere e..

    BUON APPETITO

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Questo zuccotto si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete usare la panna per dolci già zuccherata eliminando però la dosi di zucchero da ricetta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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