Questo zuccotto pavesini e cioccolato è fantastico, facile e veloce da preparare, ideale per la tavola dolce delle feste ma non solo, se una sera avete ospiti a cena preparatelo e vedrete che tutti faranno il bis.
Noi lo facciamo ogni volta che viene a casa la famiglia e accontentiamo cosi anche le piccole di casa che sono amanti del cioccolato.
Andiamo a scoprire come si prepara questo zuccotto pavesini e cioccolato subito dopo al foto come sempre!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti zuccotto pavesini e cioccolato
- 6 confezioniPavesini al caffè
- 200 gRicotta
- 200 gMascarpone
- 80 gZucchero
- 6 tazze da caffèCaffè
Per la farcia al cioccolato
- 250 gCioccolato fondente
- 200 gPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
Preparazione zuccotto pavesini e cioccolato
Per preparare lo zuccotto pavesini e cioccolato per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola capiente lavorate con una forchetta la ricotta insieme al mascarpone e lo zucchero fino ad avere una crema liscia senza grumi. Tenete da parte.
Sciogliete ora il cioccolato tagliato a pezzettini a bagno maria o al microonde, mescolate per sciogliere i grumi e lasciatelo raffreddare.
Montate quindi a neve fermissima la panna fresca con lo zucchero a velo e una volta che il cioccolato sarà a temperatura ambiente incorporatelo alla panna.
Mescolate con una frusta a mano delicatamente per amalgamare il tutto perfettamente.
Ora siete pronti per dare forma al zuccotto pavesini e cioccolato dunque foderate con pellicola per alimenti l’interno di una ciotola in vetro o acciaio di forma rotonda.
Bagnate velocemente i pavesini e foderate tutto lo stampo senza lasciare spazi vuoti.
Rovesciate all’interno per primo la crema di ricotta e mascarpone livellando la superficie, coprite con altri pavesini bagnati nel caffè e incorporate la crema di cioccolato.
Coprite il vostro zuccotto pavesini e cioccolato con altri biscotti inzuppati nel caffè, coprite con pellicola e ponete in frigorifero per almeno 3 ore a solidificare.
Passato il tempo di riposo in frigorifero potete tirar via dallo stampo lo zuccotto pavesini e cioccolato, sistematelo su un piatto da portata e al momento di portarlo a tavola cospargetelo con del cacao amaro in polvere e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Questo zuccotto si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete usare la panna per dolci già zuccherata eliminando però la dosi di zucchero da ricetta.
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