Zuccotto crema di mascarpone e savoiardi

zuccotto crema di mascarpone e savoiardi, ottimo dessert fine pasto ma anche deliziosa merenda, ideale per i giorni di festa o i pranzi o cene in famiglia, lo potete preparare anche il giorno prima e sarà ancora più gustoso.
Pochi e semplici ingredienti e soprattutto senza cottura questo dolce si prepara davvero in pochissimi minuti.
Seguitemi nella preparazione di questo zuccotto crema di mascarpone e savoiardi subito dopo la foto come sempre.
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zuccotto crema di mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti zuccotto crema di mascarpone e savoiardi

  • q.b.savoiardi
  • 3 tazze da caffècaffè (non zuccherato)
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione zuccotto crema di mascarpone

  1. Per preparare il zuccotto crema di mascarpone e savoiardi per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Non serve che sia zuccherato visto che dovete bagnare i savoiardi che sono molto dolci.

  2. Dal totale di panna da utilizzare prelevate una tazzina e scaldatela fino a sfiorare il bollore quindi scioglieteci dentro il caffè solubile. Tenete da parte a raffreddare.

  3. zuccotto crema di mascarpone

    Nel frattempo mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile con metà dosi di zucchero fino a renderlo cremoso.

  4. Montate la panna con lo zucchero restante e prima che arriva a la consistenza di neve ferma aggiungete la tazzina dove avete sciolto il caffè solubile.

    Continuate a montare fino che avrete una panna montata perfettamente soda.

  5. Ora foderate una ciotola o stampo a forma di zuccotto con della pellicola per alimenti.

    Intingete velocemente i savoiardi nel caffè e sistemateli mano mano a foderare tutto l’interno dalla ciotola.

  6. Distribuite ora la panna montata al caffè e livellate con il dorso di un cucchiaio.

    Intingete altri savoiardi e coprite la panna montata.

  7. Cospargete la crema al mascarpone sopra e livellatela per bene a coprire tutta la superficie quindi coprite lo zuccotto crema di mascarpone con altri savoiardi intinti nel caffè a coprire tutta la base.

  8. zuccotto crema di mascarpone

    Coprite anche di sopra i savoiardi con della pellicola per alimenti e ponete in freezer per almeno 1 ora oppure in frigorifero per almeno 4 ore.

  9. Passato il tempo il vostro zuccotto crema di mascarpone e savoiardi è pronto per essere tolto dallo stampo, dunque togliete la pellicola alla base e rovesciate lo zuccotto su di un piatto da protata, eliminate la pellicola che copre i savoiardi.

  10. Potete conservare il dolce in frigorifero o in freezer fino al momento di consumarlo e cospargetelo con il cacao amaro in polvere solo prima di portarlo a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva lo zuccotto crema di mascarpone

Questo zuccotto crema di mascarpone e savoiardi si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero e fino ad 1 mese in freezer.

INOLTRE

Potete aromatizzare la crema di mascarpone con dei semi di una bacca di vaniglia, oppure con un cucchiaino di cannella in polvere.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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