zuccotto crema di mascarpone e savoiardi, ottimo dessert fine pasto ma anche deliziosa merenda, ideale per i giorni di festa o i pranzi o cene in famiglia, lo potete preparare anche il giorno prima e sarà ancora più gustoso.
Pochi e semplici ingredienti e soprattutto senza cottura questo dolce si prepara davvero in pochissimi minuti.
Seguitemi nella preparazione di questo zuccotto crema di mascarpone e savoiardi subito dopo la foto come sempre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti zuccotto crema di mascarpone e savoiardi
- q.b.savoiardi
- 3 tazze da caffècaffè (non zuccherato)
- 150 mlpanna fresca liquida
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 250 gmascarpone
- 80 gzucchero
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione zuccotto crema di mascarpone
Per preparare il zuccotto crema di mascarpone e savoiardi per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Non serve che sia zuccherato visto che dovete bagnare i savoiardi che sono molto dolci.
Dal totale di panna da utilizzare prelevate una tazzina e scaldatela fino a sfiorare il bollore quindi scioglieteci dentro il caffè solubile. Tenete da parte a raffreddare.
Nel frattempo mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile con metà dosi di zucchero fino a renderlo cremoso.
Montate la panna con lo zucchero restante e prima che arriva a la consistenza di neve ferma aggiungete la tazzina dove avete sciolto il caffè solubile.
Continuate a montare fino che avrete una panna montata perfettamente soda.
Ora foderate una ciotola o stampo a forma di zuccotto con della pellicola per alimenti.
Intingete velocemente i savoiardi nel caffè e sistemateli mano mano a foderare tutto l’interno dalla ciotola.
Distribuite ora la panna montata al caffè e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Intingete altri savoiardi e coprite la panna montata.
Cospargete la crema al mascarpone sopra e livellatela per bene a coprire tutta la superficie quindi coprite lo zuccotto crema di mascarpone con altri savoiardi intinti nel caffè a coprire tutta la base.
Coprite anche di sopra i savoiardi con della pellicola per alimenti e ponete in freezer per almeno 1 ora oppure in frigorifero per almeno 4 ore.
Passato il tempo il vostro zuccotto crema di mascarpone e savoiardi è pronto per essere tolto dallo stampo, dunque togliete la pellicola alla base e rovesciate lo zuccotto su di un piatto da protata, eliminate la pellicola che copre i savoiardi.
Potete conservare il dolce in frigorifero o in freezer fino al momento di consumarlo e cospargetelo con il cacao amaro in polvere solo prima di portarlo a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva lo zuccotto crema di mascarpone
Questo zuccotto crema di mascarpone e savoiardi si conserva per 2 o 3 giorni in frigorifero e fino ad 1 mese in freezer.
INOLTRE
Potete aromatizzare la crema di mascarpone con dei semi di una bacca di vaniglia, oppure con un cucchiaino di cannella in polvere.