Le zucchine sabbiose in padella sono sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro e molto gustose, si preparano davvero in pochissimo tempo e sono buone anche a temperatura ambiente, ideali per accompagnare i secondi di pesce o di carne ma buonissime anche mangiate cosi semplicemente con delle fette di formaggio o della ricotta asciutta per una cena leggera ma con gusto.
Curiosi? scopriamo insieme cosa serve e come si preparano le zucchine sabbiose in padella subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine sabbiose in padella
- 400 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla rossa di Tropea
- 100 gpangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
Preparazione zucchine sabbiose in padella
Preparare le zucchine sabbiose in padella è semplicissimo, per prima cosa spuntatele, tagliatele per il lungo in 4 parti quindi a pezzettoni.
Tritate grossolanamente la cipolla e dividete l’aglio a metà.
In una padella capiente rosolate cipolla e aglio per 3 o 4 minuti con 1 cucchiaio di olio, aggiungete le zucchine, salate.
Fate insaporire qualche minuto le zucchine quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
Cuocete fino che saranno morbide ma ancora integre mescolando ogni tanto.
Aggiungete il pangrattato e il restante olio e a fiamma viva fate insaporire per bene il tutto fino che il pangrattato sarà dorato e croccante.
se volete potete aggiungere anche del prezzemolo tritato a fine cottura per dare ulteriore sapore al tutto.
Togliete lo spicchio di aglio, servite e ..
BUON APPETITO
Come si conservano le zucchine sabbiose
Potete conservare le zucchine sabbiose per 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero.
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