Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene, in questo caso con salsicce, prosciutto e altro ancora, sono molto gustose, facili e veloci da fare, piacciono a tutti quanti, i bambini non se ne rendono conto che stanno mangiando anche la verdura nel insieme, provatele e vedrete che si preparano in poco tempo, cuocendo in microonde poi saranno ugualmente golose e non dovete soffrire col forno acceso anche se per poco tempo. Noi in questo periodo stiamo provando tante nostre ricette a cuocerle nel forno a microonde e vi garantisco che si può fare un po’ di tutto anche con un semplice microonde un po datato come il nostro, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!
Se vi piacciono le zucchine potete provare il clafoutis di zucchine o le zucchine alla menta.
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zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene

  • 4zucchine
  • 4salsicce
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1pomodoro ramato
  • 1uovo
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 3 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione Zucchine ripiene cottura in microonde

  1. Per preparare le zucchine ripiene cotte al microonde, iniziate proprio dalle zucchine stesse, lavatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, quindi con un cucchiaio di acqua mettetele in una pirofila di vetro, coprite con della pellicola  per alimenti e cuocete alla massima potenza in microonde per 5 minuti.

  2. Tirate fuori e lasciate raffreddare. Se volete potete anche cuocerle a vapore in una pentola con poca acqua per poco più di 10 minuti.

  3. Una volta fredde scavate la polpa lasciando intero il guscio.

  4. Scaldate un filo di olio evo in una padella capiente, tritate cipolla e carota dopo averle pulite e cuocete in padella fino che la cipolla diventa trasparente, quindi aggiungete la polpa delle zucchine tritata finemente, togliete il budello alle salsicce e sbriciolate  in padella portando il tutto a cottura per altri 10 minuti, salate solo alla fine assaggiando prima, visto che le salsicce sono molto saporite io il sale non l’ho messo.

  5. Tritate anche il prosciutto cotto e il pomodoro a dadini piccolissimi, mescolate alla preparazione di salsicce una volta tiepida, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate per bene, aggiungete una manciata di pane grattugiato e del pepe, se piace metteteci anche un po’ di prezzemolo, riempite i gusci di zucchine pressando per bene il ripieno, cospargete con un filo di olio evo.

  6. Sistemate in una pirofila dei bordi bassi che possa andare in microonde e cuocete per 6/8 minuti alla massima potenza, se volete cuocerle in forno preriscaldatelo a 200°, sistemate la pirofila e lasciate cuocere per 15/20 minuti fino a vedere la crosticina in superficie.

  7. A cottura ultimata verificate che le zucchine siano tenere infilando un coltello fino in fondo, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto e..

    BUON APPETITO

Conservazione

Le zucchine ripiene cotte al microonde si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le zucchine ripiene una volta fredde in un vassoio adatto al freezer per poi scongelare e scaldare in microonde.

Varianti

Se vi piacciono i peperoni potete aggiungerli insieme alle altre verdure. Potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume a vostro gusto.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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