Le zucchine alla mediterranea in padella sono un contorno sfizioso estivo che si prepara velocemente e si presta a moltissime varianti che possono trasformare questo contorno in un secondo piatto aggiungendo magari della feta greca a fine cottura, ancora dei peperoni da cuocere insieme alle zucchine e delle olive verdi insieme a quelle nere che io adoro.
Un contorno che si mangia volentieri caldo ma è buonissimo anche a temperatura ambiente magari da portare al mare o ad una gita fuori porta con questo caldo ci sta tutta una insalata di zucchine alla mediterranea, vero?
Andiamo a scoprire come si prepara questa ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le zucchine potete leggere il clafoutis di zucchine o le zucchine grigliate alla menta
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine alla mediterranea in padella
- 4zucchine
- 350 gpomodorini datterini
- 100 golive nere (snocciolate )
- 1cipolla rossa di Tropea
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiainoorigano
Preparazione zucchine alla mediterranea
Per preparare le zucchine alla mediterranea in padella per prima cosa sbucciate e affettate molto sottile la cipolla di tropea.
Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a fette di qualche millimetro di spessore.
In una padella capiente rosolate la cipolla con poco olio evo e appena inizia a diventare tenera aggiungete le zucchine.
Fatele rosolare per bene girandole con delicatezza per non romperle per almeno 10 minuti.
Aggiungete quindi i pomodorini tagliati in due.
Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto controllando la consistenza delle zucchine.
A cottura ultimata aggiungete le olive tagliate a metà, condite con sale e origano abbondante.
Potete decidere di mangiare questo contorno di zucchine alla mediterranea da subito ben caldo oppure lasciarlo intiepidire e servirlo magari con del formaggio tipo feta greca o altro formaggio a vostro gusto e..
BUON APPETITO
Conservazione zucchine alla mediterranea in padella
Le zucchine alla mediterranea si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Varianti
A fine cottura potete aggiungere anche delle olive verdi.
Se volete arricchirlo con altre verdure come peperoni o carote aggiungetele in padella prima delle zucchine.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.