Zucchine alla mediterranea in padella

Le zucchine alla mediterranea in padella sono un contorno sfizioso estivo che si prepara velocemente e si presta a moltissime varianti che possono trasformare questo contorno in un secondo piatto aggiungendo magari della feta greca a fine cottura, ancora dei peperoni da cuocere insieme alle zucchine e delle olive verdi insieme a quelle nere che io adoro.
Un contorno che si mangia volentieri caldo ma è buonissimo anche a temperatura ambiente magari da portare al mare o ad una gita fuori porta con questo caldo ci sta tutta una insalata di zucchine alla mediterranea, vero?
Andiamo a scoprire come si prepara questa ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono le zucchine potete leggere il clafoutis di zucchine o le zucchine grigliate alla menta
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zucchine alla mediterranea in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine alla mediterranea in padella

  • 4zucchine
  • 350 gpomodorini datterini
  • 100 golive nere (snocciolate )
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoorigano

Preparazione zucchine alla mediterranea

  1. Per preparare le zucchine alla mediterranea in padella per prima cosa sbucciate e affettate molto sottile la cipolla di tropea.

  2. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a fette di qualche millimetro di spessore.

  3. In una padella capiente rosolate la cipolla con poco olio evo e appena inizia a diventare tenera aggiungete le zucchine.

  4. Fatele rosolare per bene girandole con delicatezza per non romperle per almeno 10 minuti.

    Aggiungete quindi i pomodorini tagliati in due.

  5. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto controllando la consistenza delle zucchine.

  6. A cottura ultimata aggiungete le olive tagliate a metà, condite con sale e origano abbondante.

  7. Potete decidere di mangiare questo contorno di zucchine alla mediterranea da subito ben caldo oppure lasciarlo intiepidire e servirlo magari con del formaggio tipo feta greca o altro formaggio a vostro gusto e..

    BUON APPETITO

Conservazione zucchine alla mediterranea in padella

Le zucchine alla mediterranea si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 3 giorni.

Varianti

A fine cottura potete aggiungere anche delle olive verdi.

Se volete arricchirlo con altre verdure come peperoni o carote aggiungetele in padella prima delle zucchine.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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