Le verdure croccanti al forno sono sfiziose e semplicissime, se avete dei rimasugli in frigorifero e volete utilizzarli vedrete che facendo cosi tutto insieme saranno buonissime e gustose, poi le verdure si sa, fanno sempre bene e sono leggerissime, qui abbiamo utilizzato del pane a pezzetti che era raffermo e poi dei pezzetti di formaggio che urlavano in frigorifero di essere utilizzati quindi è nato questo piatto che poi è finito in un baleno perché piaciuto davvero a tutti quanti.
Se anche a voi piacciono le verdure come piacciono a noi vi lascio le verdure al cartoccio con la video ricetta per farle perfette; le crocchette di verdure al forno con foto passo passo e questa insalata di patate con carciofini davvero sfiziosa.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste verdure croccanti al forno!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti verdure croccanti al forno
Preparazione verdure croccanti al forno
Per preparare le verdure croccanti al forno per prima cosa lavate e asciugate le verdure quindi sbucciate cipolle, patate e carote.
Tagliate le cipolle a spicchi grossi e le patate a tocchetti non tanto grandi (più o meno di 1 cm) e le carote a rondelle.
Eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliatelo a tocchetti come le patate.
Se volete a seconda della stagione potete aggiungere della zucca a pezzetti, oppure delle melanzane e delle zucchine.
Inserite tutte le verdure in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva e anche qui se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere.
Tagliate le fette di pane a tocchetti e il formaggio a pezzi.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e versa le verdure in una pirofila da forno, cospargi con il pane tagliato a pezzetti e inforna nel ripiano medio del forno.
Passati i primi 20 minuti di cottura sforna, aggiungi il formaggio a pezzetti ed il parmigiano e inforna nuovamente per permettere al formaggio di fondere e al pane di fare la crosticina.
Io gli ultimi 5 minuti ho acceso il grill per fare una crosticina più marcata.
Come si conservano le verdure croccanti al forno
Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Varianti
A seconda dalla stagione potete variare le verdure e aggiungere sia zucca che melanzane o zucchine o ancora del cavolo nero o dei broccoli
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