VERDURE GRATINATE CROCCANTI AL FORNO

Le verdure croccanti al forno sono sfiziose e semplicissime, se avete dei rimasugli in frigorifero e volete utilizzarli vedrete che facendo cosi tutto insieme saranno buonissime e gustose, poi le verdure si sa, fanno sempre bene e sono leggerissime, qui abbiamo utilizzato del pane a pezzetti che era raffermo e poi dei pezzetti di formaggio che urlavano in frigorifero di essere utilizzati quindi è nato questo piatto che poi è finito in un baleno perché piaciuto davvero a tutti quanti.

Se anche a voi piacciono le verdure come piacciono a noi vi lascio le verdure al cartoccio con la video ricetta per farle perfette; le crocchette di verdure al forno con foto passo passo e questa insalata di patate con carciofini davvero sfiziosa.

Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano queste verdure croccanti al forno!!

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verdure gratinate croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti verdure croccanti al forno

2 cipolle
2 patate (grandi)
3 carote
1 peperone verde
2 pomodori
3 fette pane bianco (o altro pane a disposizione)
2 cucchiai parmigiano
100 g formaggio latteria (o altro filante tipo mozzarella o Asiago )
3 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione verdure croccanti al forno

Per preparare le verdure croccanti al forno per prima cosa lavate e asciugate le verdure quindi sbucciate cipolle, patate e carote.

Tagliate le cipolle a spicchi grossi e le patate a tocchetti non tanto grandi (più o meno di 1 cm) e le carote a rondelle.

Eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semini al peperone e tagliatelo a tocchetti come le patate.

Se volete a seconda della stagione potete aggiungere della zucca a pezzetti, oppure delle melanzane e delle zucchine.

Inserite tutte le verdure in una ciotola, condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva e anche qui se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche a piacere.

Tagliate le fette di pane a tocchetti e il formaggio a pezzi.

Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e versa le verdure in una pirofila da forno, cospargi con il pane tagliato a pezzetti e inforna nel ripiano medio del forno.

Passati i primi 20 minuti di cottura sforna, aggiungi il formaggio a pezzetti ed il parmigiano e inforna nuovamente per permettere al formaggio di fondere e al pane di fare la crosticina.

Io gli ultimi 5 minuti ho acceso il grill per fare una crosticina più marcata.

Come si conservano le verdure croccanti al forno

Potete conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Varianti

A seconda dalla stagione potete variare le verdure e aggiungere sia zucca che melanzane o zucchine o ancora del cavolo nero o dei broccoli

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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