Verdure al vapore con glassa di aceto balsamico

Le verdure al vapore con glassa, le faccio spesso, ho imparato qualche tempo fa a far la glassa di aceto balsamico a casa, e cosi, risparmio un bel po di soldini, e la tengo sempre in frigo pronta, provate a farla anche voi, è semplice da fare e si abbina perfettamente al pesce, al pollo e anche con delle verdure, l’ho provata anche con i ravioli cinesi, spettacolo!!
Se ne siete in possesso utilizzate la vaporiera elettrica che è molto comoda e capiente e poi si lava molto velocemente sotto l’acqua corrente.
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verdure al vapore con glassa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti verdure al vapore con glassa di aceto balsamico

  • 1Peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1Cipolla di Tropea
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe

Per la glassa di aceto balsamico

  • 150 mlAceto balsamico
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiaioMiele
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Tagliere
  • Pentola
  • 1 Vaporiera – io uso la Philips HD9125

Preparazione delle verdure al vapore con glassa di aceto balsamico

  1. Per preparare le verdure al vapore con glassa di aceto balsamico iniziate preparando la glassa di aceto balsamico.

    Mettete in un piccolo pentolino aceto balsamico, vino rosso, zucchero e mescolate per far sciogliere lo zucchero.

  2. Mettete sul fuoco basso e mescolate ogni tanto. Una volta raggiunto il bollore aggiungete sale e miele e mescolate più spesso per evitare che venga fuori dal pentolino in quanto tende a far la schiuma.

  3. Vedrete che pian piano inizia ad addensarsi, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire dopo 10 minuti di bollore e una volta tiepido controllate la consistenza che dev’essere proprio come quella del miele, non più liquida.

  4. La potete fare più densa se volete ma ricordatevi che una volta posta in frigorifero tende a solidificare di più.

    Se tirandola fuori vedete che è troppo densa basterà scaldarla per 10 secondi in microonde oppure lasciarla a temperatura ambiente 20 minuti.

  5. Mentre la vostra glassa cuoce pulite le vostre verdure, tagliate tutto a listerelle e le cipolle ad anelli.

    Se usate la vaporiera aggiungete l’acqua nello scomparto apposito e potete aggiungere gli odori che vi piacciono nel infusore di aromi.

    Sistemate nel cestello più in basso peperoni e carote che impiegano più tempo a cuocere e nell’altro cestello le verdure restanti impostando il timer in 10 minuti.

  6. Se invece preferite usare una normale pentola potete inserire al suo interno il cestello per la cottura della pasta e cuocere per primi i peperoni e le carote, passati 8 minuti aggiungete le altre verdure e finite di cuocere per altri 6 o 7 minuti.

  7. Scolate le verdure e sistematele nel piatto di portata condite con sale, pepe, un filo di olio evo, mettete la glassa in piccole ciotoline, cosi ognuno ha la ciotola vicino a se, e…

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La glassa di aceto balsamico si conserva in frigorifero per molti mesi, mentre le verdure cotte al vapore potete conservarle per 2 giorni in un contenitore ermetico sempre in frigorifero.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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