UOVA TONNATE RICETTA ANTIPASTO SFIZIOSO

Le Uova Tonnate antipasto sfizioso e semplicissimo ideale per le domeniche in famiglia ma anche per le feste infatti le Uova Tonnate Antipasto Sfizioso non mancano mai nelle nostre tavole a Pasqua perché si possono preparare in anticipo, sono economiche e oltre la cottura delle uova non dovete fare altro che frullare gli ingredienti del ripieno, riempire i gusci e via che sono belle che pronte.

Si presentano bene a tavola le uova tonnate antipasto sfizioso e poi potete sostituire la maionese con il formaggio spalmabile che volete oppure non metterla affatto utilizzando magari più tonno cosi da farle più gustose ancora.

Le Uova Ripiene Tonnate si mantengono bene in frigorifero anche per 2 giorni quindi potete prepararle tranquillamente in anticipo cosi il giorno che intendete servirle non dovrete fare altro.

Se vi piacciono le Uova Ripiene oppure cercate altri antipasti per Pasqua qui sotto vi lascio altre idee e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le Uova Tonnate Antipasto Sfizioso!!

Uova Tonnate Ricetta Antipasto Sfizioso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Uova tonnate antipasto sfizioso

4 uova
160 g tonno sott’olio
4 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi
3 cucchiai maionese (o formaggio spalmabile o ricotta)
1 cucchiaino prezzemolo tritato
2 pizzichi pepe nero

162,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,58 (Kcal)
  • Carboidrati 2,19 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 19,31 (g)
  • Grassi 8,24 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 4,97 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 406,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Uova tonnate antipasto sfizioso

Per preparare le Uova tonnate per prima cosa fate cuocere le uova in un tegamino partendo dall’acqua fredda leggermente salata (questo serve a evitare che il guscio in bollitura si rompa), dal bollore cuocete per 8 minuti.

Nel frattempo scolate il tonno dal suo olio di conservazione (se siete a dieta potete usare il tonno al naturale).

Quando le uova saranno cotte raffreddatele molto bene sotto l’acqua corrente fredda quindi sgusciatele.

Dividete le uova a metà, estraete i tuorli e sistemateli nel bicchiere del mixer ad immersione insieme ai capperi, il tonno e le acciughe.

Quindi frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Incorporate la maionese e mescolate bene quindi farcite ogni mezzo guscio d’uovo con il composto formando una cupola.

Se preferite potete farlo con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

Cospargete le Uova tonnate sfiziose con del pepe nero appena macinato e del prezzemolo fresco tritato.

Ponete su un piatto da portata e riponetele in frigorifero fino al momento di servire.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.

Come si conservano le Uova tonnate antipasto sfizioso

Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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