Tronchetto salato prosciutto e stracchino
INGREDIENTI:
1 confezione di pane per tramezzini
2 etti di prosciutto cotto
1 confezioni di stracchino
1 confezione di Philadelphia (per decorare)
una generosa manciata di olive verdi
INGREDIENTI: seconda farcia
200 gr di salmone affumicato
olive verdi q.b.
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PREPARAZIONE:
Prendete il pane per tramezzini, e ponetelo sopra della pellicola per alimenti, leggermente sovrapposte una fetta con l’altra.
Appiattite un poco con l’aiuto del mattarello, cosi di far aderire una al altra.
Spalmate ora la superficie del pane con dello stracchino ammorbidito con una forchetta, e le olive tagliate piccole.
Aggiungete ora il prosciutto cotto a fette, una accanto al altra, così da coprire tutta la superficie.
Se usate il salmone affumicato, tagliatelo a piccoli pezzettini e coprite la superficie del vostro rotolo con mucchietti di salmone, e delle olive verdi tagliate a pezzettini, disposte qua e là.
A questo punto, aiutandovi con la pellicola, iniziate ad arrotolare dal lato più lungo così da formare un salsicciotto. io ho fatto uno lungo ed uno corto per dar la forma finale più di effetto albero.
mettete in frigo a rassodare per un ora circa, avvolto nella pellicola.
Quindi tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola, e con il Philadelphia spalmate tutta la superficie del vostro tronchetto, per poi con una forchetta fare delle strisce che simuleranno le striature del albero. E…
BUONE FESTE A TUTTI!!!!! con il tronchetto salato prosciutto e stracchino