Tris di riso ricetta cremosa

Il tris di riso ricetta cremosa è un ottimo primo piatto appunto cremoso che potete prepararlo sia prendendo al supermercato le confezioni con il tris di riso pronte oppure come ho fatto io cuocendo i 3 tipi di riso differenti ognuno in una pentola separata per rispettare i tempi di cottura.


Poi con la crema che farà di condimento e saltandolo tutto insieme diventa un piatto super cremoso e molto gustoso che piacerà a tutti a casa vostra come è piaciuto a noi.


Qui sotto vi lascio altre idee per fare il riso sempre in modo differente e sfizioso e poi andiamo a scoprire come si prepara il tris di riso ricetta cremosa subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti tris di riso ricetta cremosa

110 g Riso Carnaroli
100 g Riso venere
110 g Riso rosso (integrale )
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
100 g Robiola (oppure stracchino)
100 g Ricotta
40 g Grana Padano DOP
2 pizzichi Sale
q.b. Prezzemolo
1 pizzico Noce moscata

Preparazione tris di riso ricetta cremosa

Per preparare il tris di riso incominciate cuocendo ogni tipo di riso in una pentola differente per il tempo indicato nelle confezioni.

Nel frattempo che il riso cuoce dedicatevi alla preparazione del condimento cremoso.

Quindi stemperate la robiola con l’olio evo e inseritela in una padella che possa contenere anche il riso.

Aggiungete anche la ricotta e mescolate molto bene, condite con sale e noce moscata e scaldate a fuoco basso mescolando fino che vedete una crema liscia e senza grumi.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere ancora poco olio extra vergine di oliva.

Una volta che i 3 tipi di riso saranno cotti scolateli nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio de la loro acqua di cottura.

Mescolate bene per insaporire e appunto mescolare il tris di riso.

Aggiungete poco prima di spegnere il fornello il grana padano grattugiato e delle foglioline di prezzemolo tritate e..

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Il tris di riso ricetta cremosa andrebbe mangiato appena preparato tuttavia se vi avanza potete conservarlo in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Provate ad aggiungere della mozzarella a cubetti e passatelo in forno a gratinare e vedrete che delizia.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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