INGREDIENTI TORTA ALLA VANIGLIA: stampo 20 cm (la mia era cm 35)
3 uova
150 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
180 g di farina
1 bustina di lievito
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere il latte e l’olio a filo.
Miscelare la farina ed il lievito e aggiungerli un cucchiaio alla volta al composto di uova fino a che tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
infornare in forno già caldo a 160° per circa un’ora. Facendo sempre la prova stecchino.
Io ho raddoppiato le dosi, ed e venuta di 8 cm di altezza, più i due strati di farcitura, alla fine era di 11 cm di altezza.
PER LA FARCIA: Ganache al cioccolato fondente
400 g di cioccolato fondente, 400 g di panna fresca liquida.
Portate ad ebollizione la panna, versatela sopra al cioccolato spezzettato e mescolate il tutto fino a far sciogliere completamente il cioccolato. lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi sbattete con le fruste elettriche fino ad avere la consistenza di una crema soda, mettetela dentro una sac a posh e fatte la farcia dopo aver bagnato la torta con lo sciroppo che più vi piace.
Bella… e sicuramente buonissima!!!
Molto!!!!! Grazie!!!
Buona Buona, si!!