La torta soffice cacao e nocciole, risulta un ottima merenda per i bambini anche da mettere nello zaino, fatta da noi, con prodotti genuini, sani, sapiamo cosi cosa mangiano loro e possiamo anche noi fare una merenda gustosa e ricca. Potete usare la crema di nocciole che preferite, anche la Nutella se vi piace di più, ma ci sono tanti prodotti validi in commercio, scegliete bene. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 / 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta soffice cacao e nocciole
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 mllatte
- 150 gcrema di nocciole
- 5uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiaiocaffè solubile
- 120 gzucchero
Preparazione torta soffice cacao e nocciole
Per preparare la torta soffice cacao, in una ciotola mescolate la farina con la fecola setacciando più volte per eliminare i grumi, aggiungete la bustina di lievito per dolci ed il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.
Nella ciotola dalla vostra planetaria, se la possedete, oppure in una bastardella in acciaio, rompete le uova, iniziate a mescolare a bassa velocità sia che usiate la planetaria oppure le normali fruste elettriche, aggiungete il cucchiaino di sale e lo zucchero e montate fino ad avere una soffice schiuma quasi bianca, ricordatevi che più montate le uova, più alta e soffice viene la vostra torta.
A questo punto, scaldate una parte del latte e sciogliete il caffè solubile, quindi aggiungete il latte restante e tenete da parte, iniziate ad aggiungere al composto di uova e zucchero il composto di farina tenuto da parte, incorporando con una spatola di gomma, alternate la farina ed il latte, cercando di finire con la farina.
Incorporate la crema di nocciole, mescolate per bene per amalgamare il tutto, imburrate uno stampo a cerniera e cospargete con della farina, preriscaldate il forno a 170° in modalità statico. Versate il composto dentro la teglia ed infornate a forno caldo per 35/40 minuti.
Non aprite il forno per i primi 25 minuti, quindi, controllate la cottura infilando uno stecchino di legno fino a metà torta, deve uscire quasi asciutto del tutto.
Conservazione torta soffice cacao e nocciole
La torta soffice cacao si conserva per 3 giorni chiusa sotto una campana di vetro. Potete farcire la vostra torta soffice cacao con le creme che più vi piacciono e cosi avere un ottimo dessert fine pasto.
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