Torta salata con asparagi

La torta salata con asparagi è sfiziosa e semplicissima, noi abbiamo utilizzato gli asparagi verdi perché in questo periodo costano un po’ meno di quelli bianchi ma voi potete farla con quelli che più vi piacciono, certo che il contrasto di colori con gli asparagi verdi è fantastico.
Il sapore di questa torta salata con asparagi è buonissimo e si prepara davvero in pochi minuti oltre a fare cuocere al vapore gli asparagi basta mescolare il resto degli ingredienti, riempire la pasta sfoglia ed infornare.
Se vi piacciono gli asparagi vi lascio il risotto con asparagi che io personalmente adoro e a volte lo faccio anche con gli asparagi congelati se non ho messo quelli freschi in freezer, e poi lo spezzatino con asparagi, una meraviglia davvero che vi invito a provare.
Ma ora basta chiacchiere e andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la torta salata con asparagi!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti torta salata con asparagi

1 rotolo pasta sfoglia (o pasta brisèe )
500 g asparagi
3 uova
150 g ricotta
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
100 g formaggio latteria (o altro filante)

565,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 565,03 (Kcal)
  • Carboidrati 33,49 (g) di cui Zuccheri 3,24 (g)
  • Proteine 23,34 (g)
  • Grassi 38,37 (g) di cui saturi 7,09 (g)di cui insaturi 20,85 (g)
  • Fibre 3,68 (g)
  • Sodio 521,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Stampo per torte salate

Preparazione torta salata con asparagi

Per preparare la torta salata con asparagi per prima cosa cuocete gli asparagi dopo aver tolto la parte terminale dura dei gambi.

Potete cuocerli a vapore oppure in una pentola stretta e alta con l’acqua che arrivi fino a 3/4 degli asparagi, basteranno 10 minuti per quelli verdi fini.

Nel frattempo sbattete le uova con la frusta a mano, aggiungete la ricotta e amalgamatela, salate e pepate.

Inserite metà degli asparagi ormai cotti tagliati a pezzettini e metà del formaggio tagliato a dadini.

Preriscaldate il forno a 200° modalità statico e foderate uno stampo per torte salate con la pasta sfoglia o pasta brisèe di vostro gusto quindi rovesciate il composto di uova.

Distribuite in superficie gli asparagi senza farli affondare, cospargete il formaggio restante e chiudete i bordi della sfoglia verso il centro facendo una leggera pressione.

Cuocete la torta salata con asparagi nel ripiano medio del forno per almeno 25 minuti controllando il grado di cottura visto che ogni forno è diverso da quello degli altri.

Una volta pronta fate riposare fuori dal forno la torta con asparagi per 5 minuti prima di portarla a tavola.

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Come si conserva la torta salata con asparagi

Potete conservare il rustico con asparagi in frigorifero per 2 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Torta salata con asparagi”

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