Torta salata con asparagi

La torta salata con asparagi, facile, gustosa e molto saporita, se la realizzate con la base fatta in casa, come da ricetta vi conquisterà fin dal primo morso, soffice, saporita e  leggera al tempo stesso, andiamo a scoprire come si prepara subito dopo la foto come sempre.

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torta salata con asparagi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Farina 00
  • 1 tazza da caffè Olio extravergine di oliva
  • 1 tazza da caffè vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate

Per farcire

  • 500 g Asparagi bianchi
  • 250 g yogurt greco
  • 1 uovo
  • 1 Cipolla
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con asparagi e yogurt, iniziate con pulire gli asparagi dalla parte terminale più  dura, poi con il pelapatate eliminate i filamenti esterni quindi cuoceteli a vapore, io uso la pentola per cuocere la pasta con il suo cestello, con due dita di acqua e posiziono sopra il cestello con gli asparagi, basteranno 10 minuti dal bollore e saranno pronti, tirateli fuori, tagliate le punte che terrete da parte ed i gambi tagliateli a pezzetti di un centimetro.

    In una padella con un filo di olio stufate la cipolla tagliata a pezzettini piuttosto piccoli, quando inizia a diventare trasparente aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini, salate, aggiungete lo yogurt e mescolate bene, spegnete e tenete da parte.

    Preparate l’impasto mettendo la farina in una ciotola, aggiungete il lievito per torte salate e mescolate, salate e inserite prima l’olio, mescolate con un mestolo di legno ed iniziate ad aggiungere il vino bianco, dovete ottenere un impasto abbastanza sodo  e liscio, se vedete che troppo asciutto aggiungete ancora un filo di vino e uno di olio, lavoratelo per bene sulla spianatoia e aiutandovi col mattarello ricavate una sfoglia grande quanto il vostro stampo.

    Preriscaldate il forno a 200° quindi foderate il vostro stampo con la sfoglia di pasta, mescolate al ripieno tenuto da parte un uovo leggermente sbattuto, mescolate e riempite con il composto la vostra sfoglia, sistemate le punte di asparagi tenute da parte per decorare ed infornate per 30 minuti nel ripiano più basso del forno.

    Controllate la cottura dalla vostra torta salata con asparagi, tirate fuori quando si sarà formata una crosticina leggermente dorata in superficie, spolverate con del pepe nero, lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola e…

    BUON APPETITO con la torta salata con asparagi!!

Note

Se volete vedere altre mie TORTE SALATE le trovate ad OGNI PAROLA in ROSSO.

Vi suggerisco anche il mio impasto per FROLLE SALATE

Torte salate

Informazioni su Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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