Torta fredda fragole e ricotta

Questa torta fredda fragole e ricotta senza cottura è un dessert fine pasto ottimo, da servire ai nostri ospiti per finire una serata in dolcezza.

Potete conservarla in freezer per parecchio tempo e toglierla 30 minuti prima di tagliarla e portarla a tavola.
Vedrete che facile è fare questa torta fredda e poi servita come semifreddo, prima che diventi cremosa ancora più buona visto il periodo caldo.

Farete un figurone con pochi e semplici ingredienti e poi si sa, le fragole sono una tira l’altra.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto, come si prepara questa torta fredda con le fragole!!


SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la torta fredda fragole e ricotta

350 g biscotti secchi (anche con gocce di cioccolato )
70 g burro (fuso)
250 g fragole
220 g panna fresca liquida
125 g ricotta
100 g zucchero

Strumenti

PER TORTE E CROSTATE

Preparazione torta fredda fragole e ricotta

Preparate la torta fredda fragole e ricotta tritando molto finemente i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina o un mixer.

Sciogliete il burro a bagno Maria oppure nel forno a microonde per 40 secondi e aggiungetelo ai biscotti.

Mescolate per amalgamare.

Foderate lo stampo a cerniera di 24 cm con la carta forno e formate uno strato di biscotti compattandolo bene.

Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a fettine sottili tenendo qualcuna da parte per la decorazione.

Montate la panna ben fredda da frigo a neve fermissima.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungetela alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Incorporate le fragole e mescolate.

Rovesciate il composto sulla base di biscotti ormai fredda.

Decorate con briciole di biscotti e le fragole tenute da parte e riponete in frigo per almeno 4 ore oppure in freezer per 1 ora se intendete mangiarla subito.

La cheesecake fredda fragole e ricotta è pronta..

BUON APPETITO

Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon

Come si conserva la torta fredda fragole e biscotti

La torta fredda fragole e biscotti si conserva in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer anche per 3 mesi.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

SEGUIMI SU FACEBOOK E ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *