Questa torta fredda fragole e ricotta senza cottura è un dessert fine pasto ottimo, da servire ai nostri ospiti per finire una serata in dolcezza.
Potete conservarla in freezer per parecchio tempo e toglierla 30 minuti prima di tagliarla e portarla a tavola.
Vedrete che facile è fare questa torta fredda e poi servita come semifreddo, prima che diventi cremosa ancora più buona visto il periodo caldo.
Farete un figurone con pochi e semplici ingredienti e poi si sa, le fragole sono una tira l’altra.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto, come si prepara questa torta fredda con le fragole!!
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la torta fredda fragole e ricotta
Strumenti
PER TORTE E CROSTATE
Preparazione torta fredda fragole e ricotta
Preparate la torta fredda fragole e ricotta tritando molto finemente i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina o un mixer.
Sciogliete il burro a bagno Maria oppure nel forno a microonde per 40 secondi e aggiungetelo ai biscotti.
Mescolate per amalgamare.
Foderate lo stampo a cerniera di 24 cm con la carta forno e formate uno strato di biscotti compattandolo bene.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo lavate e tagliate le fragole a fettine sottili tenendo qualcuna da parte per la decorazione.
Montate la panna ben fredda da frigo a neve fermissima.
Mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungetela alla panna con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Incorporate le fragole e mescolate.
Rovesciate il composto sulla base di biscotti ormai fredda.
Decorate con briciole di biscotti e le fragole tenute da parte e riponete in frigo per almeno 4 ore oppure in freezer per 1 ora se intendete mangiarla subito.
La cheesecake fredda fragole e ricotta è pronta..
BUON APPETITO
Questo articolo contiene link sponsorizzati IconA Amazon
Come si conserva la torta fredda fragole e biscotti
La torta fredda fragole e biscotti si conserva in frigorifero per 2 giorni oppure in freezer anche per 3 mesi.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni