Torta fredda alle fragole senza cottura

La torta fredda alle fragole è un ottimo dessert per finire una serata in dolcezza o da offrire come merenda ai nostri bambini, si prepara in pochissimo in quanto la unica cottura prevista è quella delle fragole per 5 minuti e poi via che si mette tutto in frigo.
Vedrete che con pochi e semplici ingredienti avrete un fine pasto goloso da offrire ai parenti o amici e poi la potete conservare in freezer per parecchio tempo sempre pronta per qualsiasi occasione.
Andiamo a scoprire come si prepara la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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Se vi piacciono i dolci senza cottura vi piacerà la cheesecake al lime, la cheesecake alle albicocche oppure il semifreddo crema al caffè.

torta fredda alle fragole senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda alle fragole

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 150 gmascarpone
  • 70 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce ((5 fogli))
  • 250 gfragole
  • 30 gzucchero

Come si prepara la torta fredda alle fragole

  1. Per preparare la torta fredda alle fragole iniziate frantumando i biscotti secchi con un robot da cucina oppure chiudeteli in un sacchetto e battete col mattarello.

    Dovete ottenere polvere di biscotti.

  2. Sciogliete il burro al microonde o a bagno maria e mescolatelo ai biscotti aiutandovi con una spatola di gomma dentro una bacinella capiente quindi foderate uno stampo a cerniera di 18/20 cm di diametro con la carta forno.

  3. Coprite il fondo dallo stampo con la base di biscotti e appiattite molto bene aiutandovi con un batticarne.

    Ponete in frigorifero a rassodare.

  4. Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettini e in una padella insieme ai 30 g di burro fate cuocere per 5 o 6 minuti quindi frullate e tenete da parte.

  5. Mette a bagno 3 dei 5 fogli di gelatina in acqua fredda e nel frattempo montate la panna con lo zucchero restante a neve ben ferma.

  6. Incorporate il mascarpone alla panna con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla eccessivamente.

  7. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere a bagno maria con 1 cucchiaio di acqua oppure nel forno a microonde a 300w per 30 secondi e subito dopo aggiungeteli alla panna appena montata.

  8. Mescolate molto bene e coprite la base di biscotti con il composto di panna e mascarpone livellando la superficie, ponete nuovamente in frigorifero per almeno 1 ora.

  9. Passato il tempo sciogliete gli ultimi 2 fogli di gelatina e mescolateli alla purea di fragole, prendete la torta fredda alle fragole dal frigo e completate con la purea di fragole.

  10. Lasciate riposare la torta fredda alle fragole in frigorifero per almeno 4 ore prima di gustare oppure in freezer per 1 ora e..

    BUON APPETITO

Conservazione torta fredda alle fragole

La torta fredda alle fragole si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Potete conservarla in freezer per 3 mesi togliendola dal freezer 1 ora prima di essere gustata.

Varianti alla torta fredda

Se non avete o non vi piacciono le fragole potete preparare la torta fredda con il melone, ancora con le ciliegie o con le pesche sempre procedendo allo stesso modo.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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