Torta di biscotti al cioccolato senza cottura

Questa torta di biscotti al cioccolato senza cottura con tanti biscotti al cioccolato, Nutella e poco altro è una vera delizia, si prepara in un batter d’occhio e piace a tutti quanti, potete servirla a merenda o come fine pasto goloso che tutti faranno il bis, la cosa importante è tenerla fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla cosi il tutto si ammorbidisce per bene e vedrete che sarà molto gradita da grandi e piccini e voi con il minimo sforzo avrete un dolce da leccarsi le dita.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa torta di biscotti!!
Se vi piacciono i dolci senza cottura potete leggere la ricetta della cheesecake al caramello o la coppa mascaropone e biscotti.
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torta di biscotti al cioccolato senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di biscotti al cioccolato senza cottura

  • 300 gbiscotti al cacao (tipo pan di stelle )
  • 120 gbiscotti secchi
  • 180 gcioccolato fondente
  • 100 gNutella®
  • 50 mllatte
  • 60 gburro

Strumenti

Io ho usato QUESTA TORTIERA che potete acquistare direttamente dal link. Ed il TRITATUTTO comodissimo e versatile.
  • 1 Tortiera – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
  • Carta forno
  • Tritatutto
  • 1 Ciotola in vetro

Come si prepara la torta di biscotti al cioccolato senza cottura

  1. Preparare la torta di biscotti al cioccolato è davvero semplice e veloce, per prima cosa foderate la base di una tortiera apribile con della carta forno.

  2. Riducete in polvere grossolana i biscotti al cioccolato utilizzando un tritatutto oppure un semplice robot da cucina, oppure il metodo delle nonne ovvero un mattarello con i biscotti messi dentro un sacchetto resistente.

  3. Inserite i biscotti frantumati dentro una ciotola capiente, prendete i biscotti secchi non al cioccolato e rompeteli con le mani a pezzi grossi, mescolateli ai biscotti al cioccolato.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti insieme al burro a bagno maria e aggiungetelo ai biscotti.

    Incorporate anche la Nutella ed il latte.

  5. Mescolate molto bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, oppure per velocizzare il tutto potete farlo con le mani.

  6. Inserite il composto dentro la tortiera e pressate molto bene per compattare la torta di biscotti al cioccolato senza cottura aiutandovi con il dorso di un cucchiaio oppure con un batticarne.

  7. La torta di biscotti al cioccolato è pronta per essere messa in frigorifero per almeno 2 ore a compattare.

    Prima di servire tiratela fuori, aprite la cerniera e togliete la torta dallo stampo, ponetela su un piatto da portata e se volete cospargete con dello zucchero a velo, aspettate 15 minuti prima di tagliarla a fette o a quadrotti, servite e..

    BUON APPETITO

Conservazione torta di biscotti al cioccolato

La torta di biscotti al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico. In inverno non serve conservarla in frigorifero. Potete anche congelare la torta per poi lasciarla a temperatura ambiente fino allo scongelamento.

Varianti

Se non è destinata ai bambini potete sostituire il latte con un liquore a vostra scelta oppure con caffè.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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