Torta crostata di mele cremosa

La torta di mele cremosa è irresistibile, piena di mele avvolte in una crema golosa a cui nessuno saprà resistere, vedrete che andrà a ruba ogni volta e tutti faranno il bis, noi da quando l’abbiamo scoperta la facciamo spessissimo perché i bambini ne vanno matti.
Curiosi? andiamo a scoprire come si prepara subito dopo la foto come sempre!!
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torta crostata di mele cremosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta matta dolce

  • 250 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gzucchero
  • q.b.acqua

Ingredienti per la torta di mele cremosa

  • 2mele
  • 300 mllatte
  • 1tuorlo
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainicannella in polvere

Strumenti

Come si prepara la torta di mele cremosa

  1. Preparate la torta di mele cremosa partendo dalla pasta matta quindi mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola o un robot da cucina e mentre mescolate incorporate acqua poca per volta.

  2. Dovete ottenere un impasto elastico e compatto da stendere con il mattarello quindi formate una palla e fatelo riposare in frigorifero.

  3. In una seconda ciotola sbattete con le fruste elettriche il tuorlo con l’amido e lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.

  4. Riscaldate il latte fino a sfiorare il bollore e incorporatelo al composto di uova a filo sempre con le fruste in funzione.

  5. Portate il composto sul fuoco e fatelo addensare mescolando per non farlo attaccare sul fondo.

    Una volta addensato fatelo intiepidire mescolando ogni tanto.

  6. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una tortiera di 22 cm con la pasta matta tirata non tanto sottile con il mattarello.

  7. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti grossi, mescolatele alla crema ormai tiepida quindi rovesciate il composto dentro la tortiera.

  8. Cospargete la superficie della torta di mele cremosa con abbondante cannella in polvere e cuocete per almeno 25 minuti.

  9. Dovrà leggermente dorare in superficie mentre l’interno risulterà cremoso, sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

  10. Riponete in frigo almeno 1 ora prima di gustare e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la torta di mele cremosa

La torta si conserva per 3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

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