Torta all’uva

La torta all’uva, ricetta dolce da colazione o merenda golosissima e facili da preparare si fa proprio in pochissimo tempo, non servono attrezzature particolari, basta una ciotola, una frusta e voilà la torta all’uva è pronta da mangiare. Preparatela con l’uva bianca o quella nera, scegliete la varietà che volete, io ho usato quella fragola che abbiamo le piante a casa di mia figlia e ci piace davvero tanto. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gUva fragola
  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina 00
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 80 mlLatte
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’uva per prima cosa lavate gli acini d’uva e togliete i semini se presenti, tagliate qualche acino a metà e lasciate gli altri interi.

  2. In una boul inserite le uova, il latte  e lo zucchero e mescolate bene con la frusta a mano, aggiungete la ricotta e mescolate ancora per romperla per bene e far diventare il tutto una crema.

  3. Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e la bustina di lievito e aggiungetelo alla ricotta un po’ per volta mescolando molto bene con le fruste per evitare che si formino grumi. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

  4. Aggiungete metà dell’uva al impasto e mescolate, imburrate ed infarinate uno stampo per torte da 24 cm di diametro e rovesciate il composto facendolo arrivare fino ai bordi. Sistemate sopra il composto gli acini d’uva restanti ed infornate per 30 minuti.

  5. Prima  di toglierla dal forno controllate la cottura infilzando la torta all’uva con uno stecchino di legno, se esce asciutto sfornate la torta e lasciatela arrivare a temperatura ambiente prima di toglierla dallo stampo e.. BUON APPETITO

Note

La torta all’uva si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Potete congelare la torta all’uva per 2 mesi. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE per COLAZIONE o MERENDA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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