TORTA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

La torta all’arancia senza uova è semplicissima e molto gustosa, ideale per chi vuole concedersi un dolce a merenda o colazione ma leggero visto che è anche senza burro, una torta all’arancia semplicissima da fare con tanto succo di arance, unica accortezza? scegliete arance biologiche visto che andremmo ad usare anche la buccia.
Questa torta all’arancia senza uova potete anche tagliarla in mezzo e farcirla ad esempio con la crema pasticcera all’arancia cosi avrete un dessert fine pasto davvero delizioso.

Se vi piacciono le torte all’arancia vi lascio la mia versione rovesciata che vi farà fare una bellissima figura.
Andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si prepara la torta all’arancia senza uova!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

torta allarancia senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti torta all’arancia senza uova

300 g farina 00
350 ml succo d’arancia (indicativamente 4 arance)
1 cucchiaino scorza d’arancia
1 arancia (a fettine)
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g zucchero
80 ml olio di semi (vari)

Strumenti

1 Tortiera

Preparazione torta all’arancia senza uova

Per preparare la torta all’arancia senza uova per prima cosa spremete 4 arance e prelevate la buccia di 1, l’altra arancia tagliatela a fettine sottili che servirà per la decorazione.

In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito in polvere quindi aggiungete lo zucchero.

Mescolate e incorporate il succo d’arancia, la scorza e l’olio di semi e mescolate con una frusta a mano per amalgamare il tutto badando che non ci siano grumi.

Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rovesciate il composto.

Sistemate in superficie le fettine di arancia e infornate una volta che il forno ha raggiunto la temperatura.

Cuocete la torta all’arancia per almeno 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Se in cottura la torta all’arancia si colora troppo potete coprire la superficie con un foglio di carta forno.

A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e se volete cospargete con zucchero a velo e..
BUON APPETITO

Come si conserva la torta all’arancia senza uova

Potete conservarla sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico fuori dal frigo per 3 giorni.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.