Tiramisù al cioccolato

Il tiramisù al cioccolato  è  una variante del classico tiramisù , io da 20 anni mi sono trasferita nella città del tiramisù ovvero Treviso, dove si dice sia nato questo dolce squisito in una pasticceria che ancora oggi lo fa e che ha avuto la certificazione. Ma tornando a noi, siccome io adoro il tiramisù, mi piace sperimentare versioni diverse perché si sa, tutti vogliamo fare una versione tutta nostra di ogni cosa che mangiamo.

Questa mia versione del tiramisù ovvero al cioccolato è davvero deliziosa, si prepara uguale al tiramisù classico solo che va aggiunto del buon cioccolato fondente e questo fa di questo tiramisù al cioccolato una cosa davvero unica e deliziosa.

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tiramisù al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti tiramisù al cioccolato

  • 400 gMascarpone
  • 120 gZucchero
  • 4Tuorli (grandi)
  • 120 gCioccolato fondente
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per decorare)
  • q.b.Caffè
  • 15Savoiardi

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccapentola
  • Pirofila

Preparazione tiramisù al cioccolato

  1. Per preparare il tiramisù al cioccolato per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere quindi a bagno maria o al microonde, tenetelo da parte.

  2. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema quasi bianca e dalla consistenza spumosa.

    Una volta pronta aggiungeteci il mascarpone precedentemente lavorato con una forchetta per renderlo cremoso, incorporatelo con l’aiuto di una spatola di gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Ora non vi resta che incorporare il cioccolato fuso tenuto da parte e mescolare bene per farlo incorporare.

    Quindi prendete i savoiardi e intingeteli velocemente nel caffè, posizionando un  savoiardo accanto all’altro in un vassoio o nel piatto da portata.

  4. Coprite i savoiardi con abbondante crema di mascarpone e cioccolato quindi fate un secondo strato di savoiardi intingendoli nel caffè e procedete cosi.

    Dovete finire il tiramisù al cioccolato con la crema di mascarpone e cioccolato quindi ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di portare a tavola.

  5. Giusto prima di portare a tavola il tiramisù decorate con il cacao amaro in polvere passato al setaccio e..

    BUON APPETITO

Consigli

Il tiramisù si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso per 2  giorni. Potete preparare il tiramisù al cioccolato con le uova pastorizzate che si trovano in confezioni  al supermercato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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