Tagliatelle di spinaci fatti in casa

Le tagliatelle di spinaci fatti in casa, e non solo, tutta la pasta fatta in casa, ha un altro sapore, sa di casa appunto, sa di amore per chi si cucina, sa di nonna e di mamma, oggi ho fatto queste tagliatelle con spinaci proprio perché avevo voglia di sentirmi vicino a mia nonna che li cucinava sempre, lei tirava la sfoglia a mano io ho la macchinetta, li tagliava a mano, io a volte si e a volte uso la macchinetta, ma la sostanza è sempre quella, cibo genuino per un pranzo o cena in famiglia, no? andiamo a scoprire insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2Uova
  • 70 gSpinaci (anche surgelati)
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le tagliatelle di spinaci per prima cosa lavate molto bene gli spinaci, sgrondateli dall’acqua e cuoceteli in pentola con la sola acqua di lavaggio per pochi minuti fino che saranno teneri.

  2. Lasciate raffreddare gli spinaci cotti quindi strizzateli molto bene e passateli al setaccio oppure frullateli velocemente con il frullatore ad immersione.

  3. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana facendo un buco al centro quindi rompete le 2 uova, aggiungete gli spinaci ridotti a crema, il sale e il cucchiaino di olio evo quindi iniziate ad impastare.

  4. Questo passaggio potete farlo anche con una impastatrice o un semplice robot da cucina quindi lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad avere una palla liscia e consistente che dovete avvolgere in un telo pulito e asciutto e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

  5. Passato il tempo di riposo stendete l’impasto in una sfoglia sottile un paio di millimetri ( potete anche farlo con la sfogliatrice) quindi arrotolate la sfoglia e tagliate le tagliatelle non troppo sottili.

  6. Cospargete con poca semola rimacinata un tagliere di legno e srotolate le tagliatelle di spinaci appena tagliati, adagiate sopra la semola e finite di tagliare tutte le vostre tagliatelle.

  7. Con lo stesso impasto potete preparare le lasagne fresche semplicemente tagliando la striscia di impasto in rettangoli o quadrati delle dimensioni dalla teglia che intendete usare.

  8. Una volta pronte le tagliatelle di spinaci potete cuocerle per pochissimi minuti in acqua bollente leggermente salata per poi condirle con il vostro sugo preferito. Potete anche conservarle in frigorifero una volta che si sono leggermente seccate all’aria, basta coprirle con un canovaccio e riporle in frigorifero pronte per essere cotte il giorno dopo e.. BUON APPETITO

Note

Le tagliatelle di spinaci una volta cotte sarebbe ideale mangiarli al momento, tuttavia potete conservarle in frigorifero da crude per 1 giorno,Potete lasciare seccare bene all’aria arrotolando  le tagliatelle di spinaci e poi congelarle dapprima su un vassoio per poi riporle dentro un sacchetto pronte all’uso e cuocerle da congelate in acqua bollente.QUI e anche QUI altre RICETTE con la PASTA fresca.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *