Stelle di sfoglia e ricotta

Le stelle di sfoglia e ricotta sono un antipasto sfizioso per Natale o San Silvestro da offrire ai nostri ospiti in vassoi al centrotavola, sono facilissime da fare e molto golose e oltre al ripieno che vi propongo oggi vi lascio anche altre idee per farcirle in modo diverso magari servendole in vassoi differenti.
Ci sono tantissime combinazioni come questa ricotta e prosciutto, altre con gorgonzola e noci, con formaggio spalmabile e crema di olive, con formaggio e tonno e tante altre idee che mi verranno in mente sicuramente il giorno della vigilia e che non potrò realizzare per mancanza di tempo ma le terrò a mente per i Natali a venire.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano le stelle di sfoglia e ricotta !!
Se vuoi vedere altri antipasti ti consiglio di leggere la raccolta degli antipasti per le feste o gli alberi di sfoglia con crema di olive.
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stelle di sfoglia e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelle di sfoglia e ricotta

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 130 gricotta
  • 80 gprosciutto cotto
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 50 mllatte (per spennellare )
  • 2 cucchiaisemi di sesamo
  • 1 cucchiaiosemi di papavero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Formina a stella
  • Teglia ( da forno )
  • Pennello

Preparazione stelle di sfoglia e ricotta

  1. Per preparare le stelle di sfoglia e ricotta per prima cosa mettete in un colino a maglie strette la ricotta a perdere il suo liquido di governo.

  2. Dopodiché tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e inseritelo nel bicchiere del mixer ad immersione insieme all’olio evo e frullatelo molto bene.

  3. Mescolate la ricotta al prosciutto frullato in una ciotola, condite con sale e pepe e amalgamate molto bene il tutto.

    Ponete in frigorifero a riposare.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e con una formina a stella ricavate tante stelle dei 2 rotoli, eliminate la sfoglia in eccesso e posizionate le stelle con la sua carta forno dentro 2 teglie da forno.

  5. Spennellate le stelle con il latte e distribuite sopra i semi di sesamo e di papavero un po’ per ogni stella.

    Potete fare anche qualcuna con i due semi insieme.

  6. Se avete la funzione ventilato del forno potete cuocere le due teglie in contemporanea altrimenti con statico una sola alla volta.

  7. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 7/8 minuti controllando il grado di doratura delle stelle di sfoglia e ricotta.

  8. Una volta dorate e gonfie togliete dal forno, lasciate raffreddare quindi tagliate ogni stella in 2.

  9. Farcite con un cucchiaino scarso di ricotta e prosciutto, ricomponete la sfoglia e..

    BUON APPETITO

Conservazione stelle di sfoglia e ricotta

Le stelle di sfoglia e ricotta una volta farcite vanno mangiate subito, tuttavia potete preparare il tutto anche 1 giorno prima e tenere la ricotta in frigorifero e le stelle dentro un contenitore ermetico fuori dal frigo cosi restano come appena preparate e farcire prima di portare a tavola.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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