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Spaghettoni crema di zucca e pancetta

Gli spaghettoni crema di zucca e pancetta sono un piatto veloce e pieno di gusto che come quasi tutti i miei piatti si prepara in pochissimo con pochi e semplici ingredienti, peccato che non potete sentire il profumo perché veramente favoloso, un primo che potete preparare nello stesso tempo che scaldate l’acqua e cuocete la pasta e che per la sua cremosità e per il suo colore sembra una carbonara agli occhi con aggiunta di pinoli, ma non lo è, semplicemente crema di zucca, pancetta e pinoli per condire in modo semplice e goloso un primo piatto, ve lo consiglio davvero.
Andiamo insieme subito dopo la foto come sempre a vedere come si prepara questa pasta crema di zucca e pancetta!!
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Spaghettoni crema di zucca e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghettoni crema di zucca e pancetta

  • 320 gspaghetti
  • 450 gzucca (peso pulita dagli scarti )
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gpancetta affumicata (in un pezzo intero )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale

Come si preparano gli spaghettoni crema di zucca e pancetta

  1. Preparate gli spaghettoni crema di zucca e pancetta tagliando la zucca già pulita e sbucciata a pezzetti piuttosto piccoli.

    Mettete a bollire acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Tagliate la pancetta prima a fette spesse qualche millimetro e poi a pezzetti non tanto piccoli e in una padella senza nessun grasso fatela tostare e sudare, quando inizia a dorare aggiungete i pinoli e lasciateli tostare qualche secondo.

  3. Togliete dalla padella e tenete in caldo tra due piatti.

    Nella stessa padella aggiungete l’olio evo e lo spicchio di aglio intero schiacciato e rosolate i pezzetti di zucca per qualche minuto, salate.

  4. Abbassate la fiamma, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 8/10 minuti.

  5. Nel frattempo cuocete gli spaghettoni lasciandoli piuttosto al dente.

  6. Una volta cotta la zucca trasferitela nel bicchiere di un mixer eliminando lo spicchio di aglio e frullatela aggiungendo se serve altra acqua di cottura dalla pasta.

  7. Dovete ottenere una crema abbastanza liquida quindi rovesciatela nuovamente nella padella.

  8. Scolate gli spaghettoni insieme ad un mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa e fate saltare il tutto in padella fino a completare la cottura.

  9. Incorporate la pancetta e i pinoli tenuti da parte e se vedete che ancora non è cremosa abbastanza potete aggiungere altra acqua di cottura senza esagerare.

  10. Impiattate gli spaghettoni crema di zucca e pancetta e portateli subito in tavola magari accompagnati di una ciotola con del grana padano grattugiato da cospargere sopra e..

    BUON APPETITO

Conservazione spaghettoni crema di zucca e pancetta

La pasta con crema di zucca e pancetta va mangiata appena preparata tuttavia potete preparare la crema il giorno prima e tenerla in frigorifero già pronta da scaldare.

Altre ricette

Vi lascio la ricetta degli spaghetti poveri napoletani e gli spaghetti con crema di stracchino.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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