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Spaghetti alla crema di zucca

Gli spaghetti alla crema di zucca sono un primo piatto goloso e facile, con la zucca di stagione si possono preparare svariati primi piatti tra cui questo che a casa mia va sempre a ruba, io di solito preparo la crema di zucca e la congelo pronta  da usare in porzioni cosi ogni volta che ho voglia la tiro fuori dal freezer e in pochi minuti il pranzo è pronto.

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spaghetti alla crema di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 300 g Zucca
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 1 Scalogno
  • 2 pizzichi Sale e Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti alla crema di zucca per prima cosa pulite la zucca, eliminate la buccia e togliete i semini e i filamenti interni.

    Tagliatela a pezzettini piccoli e tritate anche lo scalogno.

  2. Mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere gli spaghetti e nel frattempo in una larga padella scaldate l’olio extra vergine di oliva.

  3. Quando l’olio sarà caldo tuffateci la zucca e lo scalogno e fateli stufare a fuoco vivo per qualche minuto quindi allungate con qualche cucchiaio di acqua e abbassate la fiamma.

    Cuocete girando ogni tanto per 10 minuti o fino che i pezzetti di zucca saranno quasi disfatti.

  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti badando di lasciarli piuttosto al dente visto che finiranno la cottura nella padella con il condimento.

  5. Mentre la pasta cuoce frullate la zucca con un frullatore ad immersione. Nella padella dove avete cotto il condimento fate dorare il prosciutto cotto tagliato a filetti  per qualche minuto.

    Una volta rosolato il prosciutto aggiungete la zucca frullata di nuovo nella padella, scolate gli spaghetti al dente e aggiungete 4 cucchiai dalla loro acqua di cottura.

  6. Finite la cottura degli spaghetti alla crema di zucca facendo saltare il tutto in padella per 2 minuti fino ad avere il tutto amalgamato per bene, condite con sale  e pepe solo prima di servire a tavola e..

    BUON APPETITO

Idea in più

  1. Al posto di usare il prosciutto cotto potete aggiungere la pancetta tagliata a fettine. Se volete dare una nota croccante agli spaghetti alla crema di zucca prima di portare a tavola cospargete con delle noci tritate.

    Una nota di colore e un sapore in più lo otterrete aggiungendo del prezzemolo tritato sempre all’ultimo minuto prima di portare a tavola.

Note

Gli spaghetti alla crema di zucca vanno consumati appena pronti tuttavia potete conservarli in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Provate ad aggiungere agli spaghetti alla crema di zucca della scamorza affumicata tagliata a pezzettini e passate il tutto in forno a gratinare.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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